颯って漢字を子供の名前に使って"ふう"と読ませたいのですが、元々ふうって読める漢字じゃないし微妙ですよね😭?
颯って漢字を子供の名前に使って"ふう"と読ませたいのですが、元々ふうって読める漢字じゃないし微妙ですよね😭?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうですね😭そう、さつ、はやて、と呼んでしまいますね😭
ぬな
はじめまして!
たしかにその漢字なら、そうとかになるのかな…と!
その漢字と似ていて、楓 これでふうって読む友達はわたしの周りおおいです!
わたし自身この漢字気に入ってます✨️
ままさま
はやてくんかと思いました!
小学校低学年くらいまではひらがなで書くことも多いので、不便はないと思いますがそれ以降は間違われることもありそうですね🤔
あとはお子さんの名前をスマホなどで打ち込む時が、めんどくさいという不便さはあると思います。
mizu
そうですね、私は微妙だと思ってしまいます😭すみません💦
楓の字と似てるので間違えてしまったのかなという印象ですね…
はじめてのママリ🔰
読めないこと知ってるけどあえて使う!っていうのは他人からはわからないので、「あー…親間違えちゃったのかな…」って思われそう
学がないと思われるのも嫌なので、私だったらやめます
はじめてのママリ🔰
微妙だと思います。誤字と思われて確認されたり、別の読み方されたりが常になってしまうと思います。
退会ユーザー
読めないとわかってて付けるのは無しだと思います💦
ふうならシンプルに風ではダメなんでしょうか?
くろねこ
名乗り読みとしてはふうも書いてるものもあるみたいですね。
ただ、一般的な読みだとそう、はや、はやてと思うのと楓の字が似てるから間違えてるのかなとか当て字かなとは思われる可能性高いです😅
付けてから改名悩んでるって言うのも最近見かけたし、私なら間違われにくいメジャーな漢字使います。
コメント