※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日義両親に車を交換してほしいと言われ貸しました。我が家はミニバン…

先日義両親に車を交換してほしいと言われ貸しました。我が家はミニバンで義両親は軽で遠出するのに狭いからという理由です。
こちらもでかける予定があったため(近場ですが…)乗ったところガソリンが全くなく赤ランプがついてる状態だったのであとで返してもらおうと満タンにいれました。
義両親に貸した時は満タンにいれてましたがかえってきたときは半分以下になってました😰
嫌な感じはしましたが案の定LINEでガソリンいれてくれたんだありがとう!と...
赤ランプついてるのとでかける予定あったのでとガソリンのレシートの写真を送ると、勝手にいれたのそっちなのに払わなきゃいけないの?乗る分だけいれればよかったのに。と言われました。これ勝手に満タンにした私が悪かったんですかね?😅
そもそも我が家の車も乗ったのにガソリンいれて返してこないし...
軽だとはいえ5000円ははいったしみなさんだったら返してもらいますか?
旦那に言ったら返さないなら俺が代わりに返すからいいと言ってますが特に何も話さず放置しようとしてます。

コメント

haママ🔰

車を借りたのであれば、お礼として満タンにして返すのが筋ですよね🤣もしくはガソリン代を現金で渡すか…わたしだったらもう二度と貸しませんね😭
(主様のガソリン代のレシートを送るのは強いです✨笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの両親は絶対満タンににして返すしお土産買ってきてくれたり車化してくれたからとご飯連れてったりもしてくれるので...
    まさかのありがとうだけで終わり?と思いながらレシートおくりました😂
    でももう二度と貸しません😇

• 1時間前
しゃるる🏎

私は貰わないです。    

-5kgダイエット頑張る私🙉

私の旦那も以前兄弟間で車の貸し借りしてましたが、ちゃんと減った分ほどのガソリンorガソリン満タンにして返してましたよ🥺"親しき仲にも礼儀あり"です。
今回は旦那さんが返してくれるとおっしゃっているなら多少モヤモヤしますが、私も何も話さずママリさんと同じように放置します🥹

あーこ☆

借りといてガソリンも入れて返さないって…😅モヤッとしますね。
しかも、交換するのに赤ランプ付いてる車を渡してくるなんて、何かガソリン入れてもらうのを待ってるかのような…気がして😅
親しき仲にも礼儀ありですよね。
旦那さんも自分の親なのに何も言えないなんて、、、。使うのは良いけど使った分入れておくとかしてな、とか言えないわけ?って思ってしまいます。自分が払えば良い、じゃない気がしますけどね💨
私ならもう貸さないですね😅