※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がミルクで起きる時間がバラバラで、起こすのが可哀想だと悩んでいます。起きる時間を定めるのは難しいのでしょうか。

3ヶ月の息子
今日2時半、5時とミルクで起きてきて
今爆睡なんですけど起きる時間定めるって難しくないですか?いつも起きる時間バラバラ😭
よくないのかなでも寝てるの起こすの可哀想

コメント

はじめてのママリ🔰

気になってわが子の生後3か月の頃のピヨログ見たんですがばらばらです!!!笑
睡眠時間が整うのってまだ先だと思うので無理に起こさなくても大丈夫だと思いますよ😌
赤ちゃんが寝ているうちにはじめてほママリさんも休んだりゆっくりしたりしてください🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだ整うのは先ですよね🥲あんまり気にしなくていいですかね( ; ; )
    今日もお出かけしたらいろんな赤ちゃんがいてネットでは16時夕寝!って書いてる人もいたけどお出かけしたところはみんな赤ちゃん起きてたりだったのでそんな気にしなくていいですよね( ; ; )

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットやSNSで見る睡眠系の情報はメンタルやられるので気にしなくていいです🫠ああいうの見るとそうするつもりなくても自分の子と比べちゃってうちの子大丈夫かな?と心配になりますよね🥲

いわゆる〇〇式ネントレ!とかしてる人とかは生後間もない頃から大人側が睡眠時間の調整してるんだろうなーと思うしそれはそれでメリットもあると思うのでいいと思いますが、赤ちゃんの自然なリズム?とはおそらくかけ離れてるかなと個人的には思ってます、、大人も眠たくなった時に寝たいし、超絶眠い時に起こされたくはないと思うので、、

とはいえわたしも子どもの睡眠のことでめちゃくちゃ悩んだ身なのでお気持ちはすっっっごくわかります!
    お子さんのこと大切に思っているからこそそのように悩んでらっしゃるんだろうなと、質問を見て初めてのママリさんのお子さんへの愛情を感じました☺️

うちの子は今1歳過ぎましたが過去の自分には本当に気にしなくていいよ!うちの子にはうちの子のペースがあるよ!と伝えたいです😖

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きそうです😭ありがとうございます😭
    母にも何を3ヶ月の子に求めてるん??自然に寝るようになるんよ。と言われて確かに😭となりました( ; ; )
    そうなんです😭この子が寝れないのは私がちゃんとしてないから?環境が良くないから?って思ってしまって🥲

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭では分かっててもでもやっぱり自分が何かできてないんじゃないか?って感じてしまいますよね🥲
    でもそんなことないです!そんなに考えてたら絶対出来てます😖
    睡眠に関してはもう赤ちゃんの個性だと思います!!

ネットに出てるようなめちゃくちゃ寝る赤ちゃんや睡眠時間きっちり赤ちゃんは特殊能力か何か持ってるんじゃないかと思ってます🥹笑

• 9月24日
しぃ

3ヶ月なら気にしなくて大丈夫だと思います!寝てる時にゆっくりして下さい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    あんまり赤ちゃんの寝る時間とかも気にせず何時間昼寝!とかしなくてもいいですよね😭?

• 9月24日
  • しぃ

しぃ

私は全然しなかったです!眠いてぐずり出したら寝かせて、勝手に起きるまで寝かせてました!この時間に!て決めると自分がしんどくなるだけなので赤ちゃんの好きなタイミングでしてます!自分で大体この時間にお腹空いたから泣く!眠いから泣く!て勝手になんとなく時間定めてきますよ笑

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭もう悩みすぎて…たった3ヶ月の子になにを求めてるんだろと考えさせられました…床でも寝ないし抱っこでしか寝ないのも自分が悪かったんかなと…思ったりで😭ちゃんと床で寝る時が来るんかなとか不安にはなります、、、

• 9月24日
  • しぃ

しぃ

息子も娘も抱っこマンで抱っこで寝かしつけか添い乳でしか寝ないです🥹大丈夫です!絶対に布団で寝てくれるときがきます!抱っこで移動させても起きない。物音たてても身動きもしない!そんなときがきます🥹
    まだ3ヶ月で寝不足だったりでしんどいと思いますが、子供が寝たら一緒に寝る。家事は程々!しなくてもいい!これに限ります🙆‍♀️

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ずっと抱っこなので一緒に寝るってことが難しくて😭布団においても背中スイッチですぐ起きてしまいます😭

• 9月24日
  • しぃ

しぃ

うちの子たちは抱っこで寝かせて寝たら横向きに寝かせると寝てくれるんですがどうですかね?🥹
    あとは息子はラッコ抱きしてました!

• 9月24日
ままりちゃん

時間定めるのって、離乳食始まるくらいからでいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭友達に今からしてた方がいいよ!とか言われて泣
    離乳食になったらどのように定まっていくんですか??💦

• 9月24日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

早くからできるならした方がいいけど、別に出来なくても特に焦らなくても言いよった感じです😂
    いつかは勝手に定まるので!笑
    どのように定まるかは私は特に何もしてなくて、月齢とともに夜通し寝るとかミルクの量が安定したりすると、起きる時間も大体決まってくるので考えすぎずで良いかと🙆‍♀️

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに7ヶ月の赤ちゃんがいる友達は寝る時間も起きる時間もバラバラーと言ってました、、、😓
    何もしなくてもそうなってくるんですね( ; ; )焦らずいきたいんですけど比べてしまいます、、

• 9月24日