※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィフィ
その他の疑問

産後の痔がまた出て来て、ひどくなってきたので病院を探しています💦東大…

産後の痔がまた出て来て、ひどくなってきたので病院を探しています💦
東大阪で肛門科を受診された方いらっしゃいますか?💦

コメント

てん

痔ってつらいですよね💦
私も産後痔になって、病院のお世話になりました。
東大阪ではありませんが…
大阪市の大阪肛門診療所というクリニックです。女医さんがいて、とても丁寧でした。ただ、自費なんです。ですが、3回ほどで治してくらて本当に良かったです。
もし、参考になれば…
blogされてるので、ググってみてください。

• フィフィ

フィフィ

コメントありがとうございます!!
    💡ネットで見たことがあります(>_<)
    自費で高いイメージで💦💦
    入院せず治せたのでしょうか?
    痔って本当に辛いですね💦
    赤ちゃん居ると、通院も大変ですしね💦

• 6月16日
  • てん

てん

確かに高かったです💦
    私、他の肛門科にも行ったんですが、適当というか…全然良くならなくて辛かったんです。まだ新生児上がりの赤ちゃんの世話も集中できないくらい…不安もいっぱいで。
    なので、高いとわかってましたが一刻も早く治してくれるところと思って行きました。
    予約制で待たされる事なかったので子連れには助かりました。
    あとは治療がとても丁寧で本当に良くなったんです。入院や手術もしませんでした。あとは便通コントロールだと言われ、頑張ってます!

• 6月17日
  • フィフィ

フィフィ

そうだったんですね(;_;)大変な思いされましたね💦
    私も産後酷くて、いつ病院に行こうかと悩んでる内におさまっていましたが、また酷くなりつつあったので焦ってました💦
    排便コントロールが大事となると、二人目出産の時にはまた再発しそうで怖いですね(;_;)💦
    色々教えて頂いてありがとうございました(*^^*)

• 6月18日