※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

年少の息子、月曜日保育園でじゃんけんで負けて、友達の手を引っ掻いて…

年少の息子、月曜日保育園でじゃんけんで負けて、友達の手を引っ掻いてしまったみたいです。
引っ掻き傷はその日にはなくなったみたいですが、
親御さんに謝罪の電話した方がいいでしょうか。

初めてのことでどうしたらいいか分かりません、、

コメント

ぱん

その相手が誰か先生に言われたんでしょうか?
うちの園ではお友達を引っ掻いちゃったとか引っ掻かれた側も名前は教えて貰えませんが…

• あ

先生からは相手が誰か特に言われなかったですが、息子から聞きました。年少さんなので相手も誰にやられたか子供から聞いてるかもしれません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しなくて良いと思います。
でも誰が相手か知っていててもし園で偶然顔合わせる事があれば謝罪されたらいいと思います。

• あ

ありがとうございます。先生からは誰に引っ掻いたか聞けてないので、先生に直接聞いて、園で顔合わせることがあれば謝罪しようと思います。

• 1時間前
ままり

私なら一応、先生に「謝罪したいのですが、連絡先を…」と聞いてみますかね。
相手の親御さんが受け入れるか、受け入れないかで対応されたら良いのかなと思います。

大丈夫!大丈夫!となるご家庭が多いかと思いますが、
稀に「なんで謝りに来ないんだ!非常識だ!」と園や、学校に怒鳴り込む方を見たことがあります😅💦

何が正解かは相手によると思いますので、私だったら先生に相談してみると思います。

• あ

ありがとうございます。
    色々な家庭がいますもんね。年長さんまで同じクラスでこれからも長い付き合いになりそうですし、先生に聞いてみようと思います。

• 1時間前