初産婦が予定日5日超過中で、前駆陣痛で病院に行ったが帰宅。不規則な痛みがあるが耐えられる。出産までの流れを知りたい。
予定日5日超過中の初産婦です。
明け方からおしるしと陣痛の様な痛みを感じ病院に行きましたが、子宮口2cmの前駆陣痛止まりとの事で帰宅となりました。
今までおしるしも前駆陣痛もなかったので、てっきり本陣痛かと思ったのですが…😭
今も10分を切るぐらいの不規則な間隔の中で痛みがありますがまだ耐えられる痛みで、この後はいつ連絡すれば良いのか分からなくなってしまいました💦
一度産院から帰宅された方、その後はどの様な流れで出産に至ったか良ければ教えて下さい。
- のり(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
1111
おしるしがあり、入院する気満々で荷物フルセット持って産院にいくも、同じような理由で帰宅となりました(笑)
が、その3時間後に破水したため産院に戻り、入院になりました!
しかし陣痛がきていなかったので、促進剤を使い陣痛を促しての出産でした!
もう少しですね〜♡
n.
はじめまして^ ^
わたしは朝7時、おしるしが来て、不規則な陣痛があり、
その日の夕方6時に診察、子宮口3センチで一度帰宅しましたが、
夜の11時に痛みに耐えられなくなり再び診察、明け方3時に出産しました^ ^
もうすぐだと思います!
頑張って下さいね♡
-
のり
本陣痛は間隔がもっと規則的に狭まり、痛みも強くなっていくと言われたので、様子を見てみようと思います😭
早く我が子に会いたい〜。- 6月16日
momo
長時間痛くてお辛いですね。
どなたかと一緒に行きますか?
日中はお一人でタクシーですか?
これ以上痛くなったら歩くのつらいかも…の時点では行くようにするか最低でも電話で相談したほうがよいと思います。
私は一人ででしたが、歩くの辛かったけど12分~6分と不規則だったので様子見てたら、急に2~4分毎になって慌ててタクシー呼んだら夜間でタクシーくるのに30分かかりますと言われ、他の会社に電話したりが辛かったです。(陣痛タクシーなのに30分って…😓と後から思いました。笑)
病院についた時6~8㎝開いてて、もう少し早く電話してくださいとやんわり怒られました😂
我慢しすぎて痛みに慣れてくるのと、ずっと痛いと冷静になれないので、心配だったら一度電話だけでもしていいと思います😃💡電話口で陣痛間隔だけではなくてその声色や息遣いを助産師も聞いて判断しているそうです☺🍀
あとは、出血が多いとき、破水かも!?の時、胎動が減った時もまずは電話で相談してみてください。
予定日超えてベビーちゃんもママに会いたくなってきたかな😁💕
ゆっくりゆっくり進む方もいますので、温かくしてたくさん食べて最後だのマタニティ生活(胎動)だ~!とリラックスしてお過ごしくださいね🐰
-
のり
午前はたまたま旦那さんが半休取ってたので車で行きました。
今から夜(〜19時くらい)までは1人なのでいざという時は陣痛タクシーです。
急に間隔が短くなるのが恐いですね😰
いま間隔が空いてしまいそうなので、終わってしまわないか心配ですが様子を見てみます💦- 6月16日
のり
間隔はかる程の痛みが今まで無かったので、きたー!( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )っと思い入院セットを持参して行ったのに拍子抜けです。笑
ask1111さんの様に破水であれば即刻連絡出来るんですが😅
もう少し耐えてみます!