※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の産後ケアデイサービスについて、利用経験を教えてください。生後6ヶ月の子どもがいるため、利用を検討しています。

大分市 産後ケア デイサービス
佐用助産所、どーなつ助産院、渡部助産所、大分県助産師会のデイサービスを利用されたことがある方、いかがでしたか?なんでも教えてください!
現在6ヶ月なので生後1歳未満でもデイサービスを利用できるところに行こうか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

大分県助産師会のデイサービスを利用しました😊朝行ってお昼食べて夕方まで利用していましたがおっぱいマッサージをしてもらったり子どもを見てもらってる間にお昼寝させてもらったり、他にも困ってることを相談しながら解決できるようなプランを立ててくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助産師会の様子がわからなかったので助かります😊
    参考にさせていただきます。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月過ぎててもデイサービスできる所あるんですか?🥹知りたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!大分市のホームページに施設一覧がありまして、ところどころ3ヶ月以上でも利用できるところが書いてありますよ☺️

ただし、補助金が出るのが119日(生後3ヶ月まで)です。119日以降は実費になりますので、デイだと1500円の支払いが15000円になります💦これは大分市民に限っての話らしいです。

• 9月26日