はじめてのママリ🔰
複数の自治体に申し込みすることは可能です。
ただ現在住んでいる自治体とは別の自治体に申し込みするのは、通常とは違う手続きが必要で、かなり色んな書類が必要です。
まず一斉募集で申し込みはできません、区の担当者に事情を説明して、個別で申し込みとなります。
さらに来年確実に大阪に引っ越すことの証明の提出が必要になります。引越し先の住所がわかる書類などです。(賃貸なら契約書など)
はじめてのママリ🔰
複数の自治体に申し込みすることは可能です。
ただ現在住んでいる自治体とは別の自治体に申し込みするのは、通常とは違う手続きが必要で、かなり色んな書類が必要です。
まず一斉募集で申し込みはできません、区の担当者に事情を説明して、個別で申し込みとなります。
さらに来年確実に大阪に引っ越すことの証明の提出が必要になります。引越し先の住所がわかる書類などです。(賃貸なら契約書など)
「2歳児」に関する質問
2歳児の夜泣きがしんどいです。 現在妊娠中、0歳と2歳児を育てています。 最近毎日確定で起きます。そして抱っこを求めてきます。妊娠中で腰が激痛です。本当苦痛でしょうがないです。こっちが泣きそうになりながら抱っこ…
2歳児、ようやく9時頃寝た〜と思っても 10時11時頃勝手に起きてリビングに来てしまいます😳 ママとじゃないと再入眠できません 一度寝たのに起きてしまうのはあるあるですか?? 毎日ではないにしても睡眠の質が悪そうだ…
2人目妊活を迷っています... 現在、生後9ヶ月の息子を完母で育てています。 離乳食は、3回食で1回90gほどとあまり食べません😭 1日5回授乳(内2回は夜間授乳)をしています。 派遣で育休をとっている状況で、 連続育休だと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント