※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に別居を持ちかけました。昨日今までしんどかったことを伝えて時間が…

夫に別居を持ちかけました。
昨日今までしんどかったことを伝えて時間が欲しいと言われ、今話してる最中です。
夫の身勝手な行動に嫌気がさしてその事を伝えたのですが、話を聞いてくれてありがとうと思えと言われました。
私はありがとうって何?って思ってしまいます。
今まで何回も伝えてきたことやのに改善されず、私はずっと我慢してきて別居しようと提案したことを感謝しろと言われるのはめちゃくちゃ意味わからんってなってしまいます。

コメント

mamari

それは全く意味分からんです😇
何がありがとう?ごめんやないの…
自分のことを棚に上げたいのか知らないけど、一旦自分見直してって話ですよね…

ママリ

夫婦ってあくまでも他人で、環境や価値観や視点が違うため、その擦り合わせをするために「話し合い」が必要だと思っています
1つの組織として協力して生計を立てるなら、話し合いは必要なことです✊🏻
ありがとうなんて、当たり前にするべき事に対して感謝を自分から求める人はいないかなと思います

ままり

おぉ‥話になりませんね🙄

うちも話にならないので
話し合いできないです。

ストレス溜まりますよね😩