※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

添加物を気にされている方に、洗濯用洗剤のおすすめを教えてほしいです。現在「アラウ」を使用していますが、洗浄力が気になっています。

添加物とかちょっとだけ気にされてる方、洗濯用洗剤何使ってますか?
うちは「アラウ」を使っているのですが、洗浄力が気になってきて…無添加じゃなく洗浄力の高い他のものに変えるか検討してます。
ガッツリ自然派!ではなくて、かなりゆるめな無添加思考です。おすすめも教えて欲しいです。

コメント

ぷに

子供が出来てから色々気にしてましたが…
私もアラウ使ってました。
たしかに、石鹸洗剤なので、洗浄力は気になるところ。。
でもそれよりも肌に当たるところなので、数年はアラウ使ってました。、
あとは食品の添加物もかなり気になりますね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は何使ってますか?
    いつごろまでアラウ使ってましたか?
    汚れが落ちない気がするんですけど、そういう時はどうしてましたか??

質問攻めすみません!笑
    食品の添加物も、気になりますよね!

• 2時間前
  • ぷに

ぷに

そういう時は、部分洗いですね!
    最初の頃に大量に買ってしまったので…😆2年くらいは使ってたようなw

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち5歳と3歳なんですけど、まだ使ってます😇😇もうやめていいかなぁ、、

• 2時間前
  • ぷに

ぷに

さすがにもう大丈夫じゃないですか?
    肌が弱いとかあります?
    うちは、肌が弱いけど、普通の洗剤にしてます。アラウとか高いですよね💦
    辞め時は、不安ですよね。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌弱めです💦
    でも本当にものすごいシミつけて来た時とかに、貰い物の強い合成洗剤つかったりしてます!
    アラウ辞めた後何使ってますか?

• 2時間前
  • ぷに

ぷに

ほんとに、普通のボールドとか、そんなのだったと思います。
    でも、思えば、やめてから、肌が赤くなってたりしてました。足とか。
    今はNANOXと柔軟剤も普通の使ってます!
    ちなみに、アラウだけでは匂いがなさすぎて、さらさの柔軟剤使ってました。

• 2時間前
初めてのママリ🔰

さらさを使ってます!
洗浄力もほどほどに良くて、着心地も柔らかくて、香りもすごく気に入ってます○

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらさ、無添加って書いてあるけど界面活性剤入ってて、えー!って思って敬遠してしまってました…
    でもせっけん系やめるなら、次はさらさかなって思ってました!
    着心地が柔らかいの、いいですね!
    試してみようかなと思います!

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

です!入ってます!!が、他の洗剤に比べたら無添加よりです!

姉がアトピーだったこともあり、それまで無添加のものを母がずっと使っていたのですが、洗浄力がなくて困っていたときにさらさを見つけ、肌の調子も変わらずいいって当時言ってました☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も肌弱いから心配してたので、アトピーでも大丈夫だったお話聞けて安心しました😭

• 2時間前
Sawa

ヤシノミ使ってます☺️
割と落ちるので気に入ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤシノミちょっと気になってました!汚れ落ちるんですねー!

• 2時間前
ママリ

アラウもさらさも使ってましたが、洗濯槽カビやすくて下の子は早めにアタックにしました😅💦
すすぎ、注水を多くしたり、口に入れそうなおもちゃだけアラウやさらさにしたりしてました😅

上の子は肌強め、下の子はちょっと弱めかな?と思ってましたがそんなに荒れたりはなかったですよ🤔

はじめてのママリ🔰

粉洗剤の浄ってやつ使ってます!
汚れもよく落ちるし、洗濯槽が汚れないです☺️