※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの胎動についてお聞きします。夜の時間帯に動きが活発な場合、他のお子さんはどうでしょうか。

お聞きしたいです。
赤ちゃんの胎動に関して。

みなさんのお子さんは22時辺りから1時くらいまでずーっと動いてたりしますか?

なんだかずっとモニョモニョモニョモニョと休みもたまにありつつも、ほぼ、寝ずに動いてるんですが…。

お風呂も上がり、夕飯も食べたから元気いっぱいなのかなって思うのですが…、皆さんの、お子さんはどうですか?

コメント

まめきち

ずーっと動いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと動いてますよね。よかった…。
    わたしも大きめの胎動とかはないにせよ、ずっとゴモゴモゴモゴモ、グニョグニョ…たまにポコンってなります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夜は休まずずっと動いてます🤣
なんなら日中も胎動が増えた気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    夜は休まず営業してますよね🥲うちは、最近は23時から1時までは普通に動いてるみたいですが1時以降は少し寝てるみたいです😢寝てるのかそれとも、ただ、じーっとしてるのか…🥲

日中はあまり、変わらないかも😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の息子もお腹にいる時夜ずっと動いてました!おかげで夜中に何度も起こされてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?胎動が激しかったんですね🥲うちは、なんか場所が多分奥の方にいるのかムニョムニョ、ムニョムニョたまに、ポコンってなりますが、寝れないほど蹴られてとかはなくて。

• 2時間前
ラティ

動いてました〜🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いてますよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご飯食べ終わった後とかめちゃくちゃ動いていました!!
寝る時はずっと動くのでしんどくて朝まで寝れませんでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べ終わったあととか動きますね🥲あと、なんかのタイミングでスイッチ入ると1時間くらい動いてます。
    なにもなければ、普通におきて。ねてみたいな。
    夜は活発ですよね。うちは22時から1時近くまでずっと動いてます。
    特に蹴られてとかはないにせよ、ムニョムニョ、ムニョムニョ、ポコンポコンって動いてます😢
    1時以降は動きますけど、きちんと寝てるみたいです。が、動き始めると1時間くらいずっと、動いてますね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動きますよね💦
    どんどん胎動激しくなって力も凄くなります😭ドーン💥って蹴られて痛い時もあって気持ち悪くなる時もありました!めちゃくちゃ動いてて大変だと思いますが胎動ないより絶対あった方が安心すると思います🥺💓
    すごい元気な子が生まれると思います🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動きますよね。ほんと少し休憩したかなって、思うと突然またムニョムニョって動くので、あ、寝てなかったんだって想います🥲
    ドーンっていう胎動はいまもありますが、夜中に起きてとかもなく普通に寝れてるので、多分そこまでのすごい動きはないのかなって勝手に思ってますが…。

これからですよね。今も普通にニョロニョロとかポコンポコンって動いてるのがわかるので…😥
    胎動ないのはこわいです。さすがに。

• 2時間前