※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ1123
妊娠・出産

10w3d検診で筋腫が見つかりました。大きくならなければ問題ないが、今後気をつけることはありますか?

筋腫について…

10w3d検診行って来ました😊
起きてるベビちゃん見たかったぁ〜💦💦
だけど今日はスヤスヤ寝てたみたい…😓
元気に大きくなってるみたいなんですけど、筋腫が見つかりました。筋腫が大きくならなければ問題無し?これから気をつけるべき事ありますか?

コメント

しの♡

こんにちは♡
子宮筋腫合併妊娠で出産しました!
3つ大きいのがあったのですが特に何もせず普通分娩でした(✧-̀ ω•́ )b
出産の時に外科の先生が立ち会ってましたが出番もなく…
先生に何か気をつけてとか言われてなければ大丈夫だと思います♡

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

気にもした事じゃなかったので、ここで質問してから他サイトで筋腫の事調べてみました!女性はみんな筋腫になる核をもってるみたいですね。全て良性で出来る場所によっては帝王切開になるケースがあるみたいですね😓少し不安抜けました💦💦
    でも、3つもあってシッカリ普通分娩出来て良かったですね‼️おめでとうございます㊗️
    やっぱり、出来る事なら普通分娩で産みたい😊

• 6月16日
すくすく

とくに何もできないのでは……
ホルモンの関係で筋腫も大きくなる可能性高いかもです。
検診の度、先生に聞いてもいいと思いますよ。

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

先生からも、今何をして治療するって事は出来ないとは言われました。痛みが出たりする事があるみたいで、その時は来るようにとは言われました。

• 6月16日
クロワッサン

私も筋腫持ちです( ; ; )
筋腫があると不安ですよね( ; ; )

筋腫が原因もあり、お腹が張りやすいので歩きすぎたりしないよう、外出時は休憩を小まめに挟むようにしてます。

筋腫自体は今でもそんなに大きくはなってないので、問題ない状況ですよー!

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

やっぱり、初めてだと何でも不安になりますよね…
    お家に帰る途中から、ふと考え始めて後になって先生に聞いておけば良かった…なんて💦
    私も、あまり大きくならなければ良いなぁ…

• 6月16日
  • クロワッサン

クロワッサン

ですね(・_・;出産までに筋腫が今のままでいてくれたら良いですけどね( ; ; )
    逆子になりやすいと最初先生から聞いて、寝方を気をつけたりしてます( ; ; )

先生に聞いておけば良かったって後から思う事、私も良くあります( ; ; )

• 6月16日
  • みきてぃ1123

みきてぃ1123

逆子になりやすいんですね💦💦
    情報ありがとうございます😊

• 6月16日
  • クロワッサン

クロワッサン

みたいです( ; ; )でも、筋腫があっても自然分娩で産んでる人もたくさんいるみたいですし、あまり気にしないようにしましょ( ; ; )!

• 6月16日
ぽてと

赤ちゃん寝てたんですね〜😴
また次回に期待♡!!!
次は2週間後ですか?!

筋腫…何cmですか??
私も初めての検診で筋腫1cmのがあると言われました…>_<…
今回の出産では影響ないでしょうと言われたので、それ程気にしてませんでした💦
35歳を過ぎると3割ぐらいの確率で筋腫が見つかるとも仰ってましたよ!

私も35歳初産です☺💦
1/7出産予定👶!!
近いですよね??☺︎
お互い不安な事だらけだと思いますが一緒に頑張りましょー!!( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

わっ!めっちゃ近いです‼️
    年齢も同じです😊💕
    次、2週間後ですぅ〜。起きててくれたら良いなぁ…。主人もたぶん期待してたと思います(笑)
    筋腫の大きさはまだ何も言われなかったです。
    本当、不安だらけですょ〜
    お互い頑張りましょ〜☺️

• 6月16日
こぐま

私も35歳初産で来年1月出産予定、筋腫が見つかったという、同じ状況すぎてコメントしてしまいました。
筋腫は、これから子宮が大きくなっていかないと今の段階ではどうなるかわからないと言われました。
心配事は絶えませんよね(T_T)
お互い頑張りましょ〜^_^

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

わぁ〜✨
    本当ですね‼️
    私は今の所1/9予定日です😊
    筋腫の数も大きさも今の段階だとハッキリしないみたいですね😓
    初めての事だから本当不安でいっぱいです💦
    頑張りましょ〜💕

• 6月19日