家族旅行(遊園地)に義妹が一緒に行きたがって本当に嫌😭😭😭😭😭😭夫婦と子…
家族旅行(遊園地)に義妹が一緒に行きたがって本当に嫌😭😭😭😭😭😭
夫婦と子供1人で行きたいのに謎に義妹がついて行きたーい!並ぶの平気!車に乗せてー!もしくは現地集合でもあり!!と言ってきて苦手度が増す一方です。
彼氏なしで仕事も週3、2日の短時間で家にいてひまだから付いて来たがるのかなと思います。
本当にやだー!
だれかいい断り方教えてください😭😭😭
夫には3人がいいと伝えてあります。
ただ、将来的に義両親と一緒に遊園地行きたいと言われました。絶対そこに義妹ついてくるじゃーん😭
嫌だから両家で遊園地いこ♡と伝えてみました🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんに気持ち全部伝えて説得して「今回は家族旅行だからむり」ときっぱり断ってもらったらいいとおもいます🤣🙏🏻

はじめてのママリ🔰
今回は家族旅行として遊園地にいくのだから、家族ではない義妹とは行きたくない
ってきっぱり言います!
-
はじめてのママリ🔰
はっきり言えたらいいのにって思います😭
お宮参りだったんですけど、両家と夫婦と、子供だけと思ったら義妹も一緒となり、家族なのに義妹を仲間はずれにするな!と以前怒られました。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お宮参りと「家族」旅行は違うかなーと思いました!お宮参りは子どもの為に行う行事なので、両家でお祝い(?)参加(?)してもおかしくないです。けど、家族旅行はプライベートなものなので、義妹を入れる必要はないです。
あと、義妹は親族ではあるけど家族ではないです🤣
はっきり言っていいと思いました!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、ご主人相手に言います。
うちは、義家とのやり取りはパパに任せちゃいます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
最終的にお宮参りは夫婦と子供の3人でやることにしたんですけど、義母と義妹が待ち伏せしてして参加しようかな?と言ってて嫌だったです。
親族だけど家族じゃないって言葉救われました😭😭😭😭
私から連絡しないようにします!夫に任せます!- 2時間前

ひかり
義妹は、旦那さんと義両親の家族ですが、妻からしたら親戚(親族)です。
家族じゃありません。
遊園地に家族で行きたいなら、義両親が義妹を連れて行ってあげるべきです。
仮に費用を全て持ってくれるとか、ずっと一眼レフで家族の写真を撮ってくれるとか、1人で列に並んでくれるとか相当のメリット感じないなら、貴重な家族の時間を犠牲にして、義妹の暇つぶしに付き合ってあげる必要はないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
親族だけど家族じゃないって言葉救われました😭😭
全て料金が義母もちで義妹を遊園地へ連れて行ってるみたいですが参加したがります。🥲
相当なメリットはなさそうです🥲
ありがとうございます😭はっきりそう言ってもらえて嬉しいです。
もう一度夫に伝えます- 2時間前
-
ひかり
そこまで嫌がってるのに旦那さん気が利かないの辛いですね💦
お子さん2人になれば、奇数になるから1人で乗るの?とか、物理的に車に乗れないよとか言い訳がありそうですが、
お子さんが義妹を好きになると面倒なので、旦那さんに気付かれない範囲で、仲良しにならないように仕向けた方が良いかもです💦
欲しいものがあったら、義妹に買ってもらおうね〜とお財布要員にするとか、買ってくれなかったら、ケチだね〜とか吹き込んだり笑
ママは3人で行きたかったな〜とか、3人で行くと楽しいね〜とか、何気なく吹き込むとか笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
高速バスとか別の移動方法使って現地集合してでもついてくる義妹です。
辛いてす😭言える人が誰にも言えなくて気持ちがわかる方に会えて嬉しいです♡
おー!天才!!!
今のうちに仕向けておきます!!
仲良くならないでほしい😭😭😭
吹き込む方法ナイスです!やります!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
3人で行きたいことは伝えました!
旅行とかイベントに義妹が参加したがりで苦手です😭