コメント

オリ子
その幼稚園の選考がどんなものか存じ上げないのですが、私の出身大学の附属幼稚園(国立です)は抽選だったので、普通にヤンキーっぽいママだったり、お子さんも特性ありそうだな?って子もいました😊
オリ子
その幼稚園の選考がどんなものか存じ上げないのですが、私の出身大学の附属幼稚園(国立です)は抽選だったので、普通にヤンキーっぽいママだったり、お子さんも特性ありそうだな?って子もいました😊
「ママ友」に関する質問
ママ友とお互い子供を連れて市のイベントに一緒に行くことになりました。 プライベートで会うのは初めてです。 1週間ちょっとで時間は決まりました。 車どの辺に停めるか(どこから入るかで集合場所変わるので)、レジャ…
習い事の年上ママ友が敬語やめよっと言ってきたからその日はタメ語で話したんですが、次会った時そのママ友が敬語になっていました。こちらはタメ語で話してて年下なのにこちらだけタメ語で訳分からないことになってて。…
皆さんならどうしますか?😭💦 イイね貰えたら嬉しいです。 家から自転車で5分ー10分かからない所に まぁまぁ大きめの公園があります。🛝 夏場は噴水があって水遊びしたりできます。 そこの公園はうちの子供が通ってる保…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あまり詳しく聞いていませんが、勉強のような試験はなくて、集団生活、親子の関わり、親子面接あたりがあったようです。選抜されたのち抽選になっているみたいな話だったと思います。国立幼稚園の試験がどこもそんな感じなのか私にはわかりませんが選抜されるだけでも大変そうに感じました…😅