※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

久々に会ったママ友のお子さんが国立大附属幼稚園にお受験して受かって…

変な質問ですみません…😅

久々に会ったママ友のお子さんが国立大附属幼稚園にお受験して受かっている事がわかりました😊とても上品なママ友でいつもきれい✨お子かんもとても落ち着いていてできた子だなぁっていつも感心していたのでしっくりくる結果だなって勝手に思いました😊

私はそういった世界と無縁の人間です…😅

やっぱりお子さんがお受験するお家のママさんっていつも身だしなみ綺麗な方が多いんですか?✨
金髪とか派手髪、服装がとても個性的などの方はいらっしゃらないですか?

コメント

オリ子

その幼稚園の選考がどんなものか存じ上げないのですが、私の出身大学の附属幼稚園(国立です)は抽選だったので、普通にヤンキーっぽいママだったり、お子さんも特性ありそうだな?って子もいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり詳しく聞いていませんが、勉強のような試験はなくて、集団生活、親子の関わり、親子面接あたりがあったようです。選抜されたのち抽選になっているみたいな話だったと思います。国立幼稚園の試験がどこもそんな感じなのか私にはわかりませんが選抜されるだけでも大変そうに感じました…😅

• 1時間前