※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴー。
子育て・グッズ

この時期どんな服装で過ごしていますか?生後4ヶ月の娘がいます。最近涼…

この時期どんな服装で過ごしていますか??
生後4ヶ月の娘がいます。最近涼しくなってきて、朝と夜は寒いくらいですが、ベストな服装が分かりません。流石に長袖じゃ暑いですよね?今は半袖のロンパース肌着1枚で過ごしています。足が冷えているなと思った時は靴下を履かせています。

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によると思いますが、半袖ボディ肌着1枚はさすがに寒そうな気がします💦
半袖のカバーオール持ってませんか?時間帯によっては長袖でも良いと思います。

• あやぴー。

あやぴー。

寒いですよね💦冷えてると感じることもあるのですが、汗をかいてることもあって、難しいです😵😵

5月末生まれですが、6月中旬までNICUに入っていたため退院後からずっと肌着1枚で過ごしていて、半袖カバーオールはお出かけ用の数枚しかないです( ; ; )

• 30分前
しぃ

タンクトップ肌着に半袖のカバーオールか、半袖ロンパース肌着に腹巻きズボンはかせてます!

• あやぴー。

あやぴー。

ご回答ありがとうございます!
    半袖カバーオールはお出かけ用の数枚しか持っておらず...今から買い足してもと思っていたのですが、肌着にズボンなら今から買い足してもしばらく着れるしめちゃくちゃいいなと思いました!参考にさせていただきます!!✨️

• 27分前