お仕事 医療従事者の方や皮膚科で勤務されてる方いませんか?肌のことで聞きたい… 医療従事者の方や 皮膚科で勤務されてる方いませんか? 肌のことで聞きたいことがあります😭 最終更新:42分前 お気に入り はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 皮膚科、形成外科で勤めてる看護師です! 1時間前 はじめてのママリ🔰 可能性はありますがこれだけじゃ白斑かどうかの判断はできないです💦 乾燥で白っぽくなることもあります! 今は保湿を強化して様子見たらいいかなと思いますが、気になるようであればエキシマレーザー治療ができる病院を探して行くのがいいかなと思います! 1時間前 はじめてのママリ🔰 白斑だと1日ごとにどんどん広がって いくのでしょうか?😭 子どもにできるハタケというものは 大人にはできないですか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 白斑が一日毎に広がることはありません!ジワジワと広がる感じです! もちろんできます!はたけこそ乾燥して白っぽくなる状態です! 見た感じ主さん乾燥肌っぽいので保湿強化しましょう☺️セラミド成分の入った化粧水がおすすめです! 1時間前 はじめてのママリ🔰 私、アトピーがあってかなりの 乾燥肌なんです😭最近日焼けして しまい、、それが原因で白斑が できてしまったのかなと思ってました、、 はたけは1箇所だけではなく数カ所 できることもありますか!? 薬局とかにオススメな化粧水ありますか?😌 1時間前 はじめてのママリ🔰 もちろん数箇所できることもあります! セラミドだと代表的なのはキュレルですが、アトピーがあって敏感なのであれは2e(ドューエ)というのがオススメです! 1時間前 はじめてのママリ🔰 はじめてのママリさんは見た感じ 白斑の可能性高いなーと思いますか?😭 今週忙しくて皮膚科に行けず、、 早くいかないと手遅れになるのかなと 怖くて💦 キュレルか2e速攻買いに行きます😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 正直写真だけ見て白斑の可能性高いなーはわからないです🥺私が働いているクリニックでも医師が専用のカメラで見て白斑と判断します! ただ、白斑自体は緊急性は低いですし、日焼け後との事なので炎症後の色素脱失の可能性も否めないです! 1時間前 はじめてのママリ🔰 カメラで見て頂けるんですね😭 緊急性ないのですか?😳 調べると身体中、真っ白になってる 画像が出てきて私もこうなるのかと 思うと泣けてきてしまって、、 日焼けするとアトピーも悪化してしまいます💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 ごく稀にそうなってしまう方もいると論文で見かけた事がありますがほんとにごく稀です!もし白斑なら多少の広がりや顔以外のところにも白斑ができる場合もありますが異常な広がり方はまずしないと思います! 白斑の患者さんを子供から大人まで見てますが異常な広がり方をする方は見たことがないですよ☺️ 日焼け=炎症だと思ってください😭 アトピーの上に炎症が起こるともちろん悪化してしまいます! 1時間前 はじめてのママリ🔰 えー、そうなんですね😭 昨日見つけてから不安で寝付けなくて、、 それ聞けてすごい安心しました😭 白斑が顔にできてしまう方って 結構化粧していても凄い目立ってますか?? アトピーなのに日焼けは良くないですよね💦 昨日見つけてから、今日しっかり見ると 数個増えてる気がするんです、、 なので白斑を疑ってました😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 元の肌の色もあるので目立つ目立たないは人それぞれです! 色素が濃い方はもちろん白斑目立ちます! 白斑じゃないとは言いきれませんし、可能性としてはあるのでとりあえず保湿を強化してみて肌がどんな反応をするか見てみるのが1番いいかなと思います! 1時間前 はじめてのママリ🔰 乾燥や、日焼けによるものだと どれぐらいで治りますか?😭 私みたいに色の薄い白斑の方もいましたか? だんだん濃くなってくるのかなと思いますが、、💦 色々聞いて申し訳ありません。 1時間前 はじめてのママリ🔰 一概には言えませんが1週間くらい続けてもらったら目に見える効果はでてくると思います🙆♀️スキンケアアイテムのと相性もありすが! もちろんいらっしゃいます! だんだん濃くなる(濃く見える)要因としては白斑周囲の日焼けによって濃くなったように見えることや、白斑の境界線がはっきりしてくるようになった時にそう感じるかと思います! 1時間前 はじめてのママリ🔰 1週間頑張ってみます😌 そうなんですねー!顔中に目立つように できてきたら外出るのも勇気いりますよね😭 ハタケだったらいいなーと願っておりました。笑 家にコレクチムがありますが 塗らない方がいいですよね? オロナインもあります😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 もしほんとに白斑ならコレクチムクリームは有効です! 58分前 はじめてのママリ🔰 病院行ってから塗った方がいいですよね?🥹 57分前 はじめてのママリ🔰 もちろんその方がいいと思います! 57分前 はじめてのママリ🔰 教えて頂きありがとうございます😭 レーザーをやれば多少は変わりますか? 55分前 はじめてのママリ🔰 白斑に有効なレーザーは紫外線療法というのですが、治療自体は長期戦で1週間〜2週間に1回通院しなければなりません!ですが、着実に薄くなっていきますよ☺️ レーザー治療じゃなくても白斑の治療は長期戦になります💦 53分前 はじめてのママリ🔰 薄くなるとのことでよかったです😌 長期戦はつらいですね、、 あまり周りで見かけませんが 病院にはやっぱり白斑の方いるのですね😭 51分前 はじめてのママリ🔰 体のどこにでもできるので見えてないだけで白斑の方は結構いらっしゃると思います! 50分前 はじめてのママリ🔰 足に数ミリの白斑だと思うものが もう数年前からあって何も変化ないので これは放置してもいいのですよね?😭 突然できた気がします💦 48分前
はじめてのママリ🔰
可能性はありますがこれだけじゃ白斑かどうかの判断はできないです💦
乾燥で白っぽくなることもあります!
今は保湿を強化して様子見たらいいかなと思いますが、気になるようであればエキシマレーザー治療ができる病院を探して行くのがいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
白斑だと1日ごとにどんどん広がって
いくのでしょうか?😭
子どもにできるハタケというものは
大人にはできないですか?
はじめてのママリ🔰
白斑が一日毎に広がることはありません!ジワジワと広がる感じです!
もちろんできます!はたけこそ乾燥して白っぽくなる状態です!
見た感じ主さん乾燥肌っぽいので保湿強化しましょう☺️セラミド成分の入った化粧水がおすすめです!
はじめてのママリ🔰
私、アトピーがあってかなりの
乾燥肌なんです😭最近日焼けして
しまい、、それが原因で白斑が
できてしまったのかなと思ってました、、
はたけは1箇所だけではなく数カ所
できることもありますか!?
薬局とかにオススメな化粧水ありますか?😌
はじめてのママリ🔰
もちろん数箇所できることもあります!
セラミドだと代表的なのはキュレルですが、アトピーがあって敏感なのであれは2e(ドューエ)というのがオススメです!
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんは見た感じ
白斑の可能性高いなーと思いますか?😭
今週忙しくて皮膚科に行けず、、
早くいかないと手遅れになるのかなと
怖くて💦
キュレルか2e速攻買いに行きます😭
はじめてのママリ🔰
正直写真だけ見て白斑の可能性高いなーはわからないです🥺私が働いているクリニックでも医師が専用のカメラで見て白斑と判断します!
ただ、白斑自体は緊急性は低いですし、日焼け後との事なので炎症後の色素脱失の可能性も否めないです!
はじめてのママリ🔰
カメラで見て頂けるんですね😭
緊急性ないのですか?😳
調べると身体中、真っ白になってる
画像が出てきて私もこうなるのかと
思うと泣けてきてしまって、、
日焼けするとアトピーも悪化してしまいます💦
はじめてのママリ🔰
ごく稀にそうなってしまう方もいると論文で見かけた事がありますがほんとにごく稀です!もし白斑なら多少の広がりや顔以外のところにも白斑ができる場合もありますが異常な広がり方はまずしないと思います!
白斑の患者さんを子供から大人まで見てますが異常な広がり方をする方は見たことがないですよ☺️
日焼け=炎症だと思ってください😭
アトピーの上に炎症が起こるともちろん悪化してしまいます!
はじめてのママリ🔰
えー、そうなんですね😭
昨日見つけてから不安で寝付けなくて、、
それ聞けてすごい安心しました😭
白斑が顔にできてしまう方って
結構化粧していても凄い目立ってますか??
アトピーなのに日焼けは良くないですよね💦
昨日見つけてから、今日しっかり見ると
数個増えてる気がするんです、、
なので白斑を疑ってました😭
はじめてのママリ🔰
元の肌の色もあるので目立つ目立たないは人それぞれです!
色素が濃い方はもちろん白斑目立ちます!
白斑じゃないとは言いきれませんし、可能性としてはあるのでとりあえず保湿を強化してみて肌がどんな反応をするか見てみるのが1番いいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
乾燥や、日焼けによるものだと
どれぐらいで治りますか?😭
私みたいに色の薄い白斑の方もいましたか?
だんだん濃くなってくるのかなと思いますが、、💦
色々聞いて申し訳ありません。
はじめてのママリ🔰
一概には言えませんが1週間くらい続けてもらったら目に見える効果はでてくると思います🙆♀️スキンケアアイテムのと相性もありすが!
もちろんいらっしゃいます!
だんだん濃くなる(濃く見える)要因としては白斑周囲の日焼けによって濃くなったように見えることや、白斑の境界線がはっきりしてくるようになった時にそう感じるかと思います!
はじめてのママリ🔰
1週間頑張ってみます😌
そうなんですねー!顔中に目立つように
できてきたら外出るのも勇気いりますよね😭
ハタケだったらいいなーと願っておりました。笑
家にコレクチムがありますが
塗らない方がいいですよね?
オロナインもあります😭
はじめてのママリ🔰
もしほんとに白斑ならコレクチムクリームは有効です!
はじめてのママリ🔰
病院行ってから塗った方がいいですよね?🥹
はじめてのママリ🔰
もちろんその方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭
レーザーをやれば多少は変わりますか?
はじめてのママリ🔰
白斑に有効なレーザーは紫外線療法というのですが、治療自体は長期戦で1週間〜2週間に1回通院しなければなりません!ですが、着実に薄くなっていきますよ☺️
レーザー治療じゃなくても白斑の治療は長期戦になります💦
はじめてのママリ🔰
薄くなるとのことでよかったです😌
長期戦はつらいですね、、
あまり周りで見かけませんが
病院にはやっぱり白斑の方いるのですね😭
はじめてのママリ🔰
体のどこにでもできるので見えてないだけで白斑の方は結構いらっしゃると思います!
はじめてのママリ🔰
足に数ミリの白斑だと思うものが
もう数年前からあって何も変化ないので
これは放置してもいいのですよね?😭
突然できた気がします💦