株を始めたいが知識がないため、楽天の少額投資を考えています。この行動について経験者の意見を伺いたいです。手数料や銘柄の少なさは理解しています。
株をしてみようと思うのですが
知識もまったくないしで
楽天の少額投資(ミニ株?)をやってみようと思うのですが
経験者の方からしてこの行動はどう思いますか…?
手数料?がかかるのと銘柄少ないのは理解してます
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
少額でてきるしいいと思います
わたしも100株だと資金が足りない高配当株など少しずつ買い集めてます
投資信託も少額からできるので、目的に合わせて選ぶことをおすすめします
本当に知識が全くナシなら、基本的なことを知ってから始めないと損して終わるので気をつけてください
はじめてのママリ🔰
別にいいと思います。
知識あっても株価読めないですから。
-
はじめてのママリ
そうなのですね。
やっぱり難しいってことですのね。
ありがとうございます😊- 9月24日
ママリ
NISAで投資信託とかは買っていて、それプラスって感じならいいと思います!
知識がないなら投資信託がいいと思うので、まだNISAで投資信託買ってないなら少額からでもいいので始めてみるといいと思います☺️
-
はじめてのママリ
NISAしてます!だんなが!
でも放置してると思います🥹
上の子が幼稚園に行き始めて、1歳児はいるものの自分の時間が出来始めたので何かできないかなぁと思いまして😭- 9月24日
はじめてのママリ🔰
個別株ではなく、インデックス投資にドルコスト平均法で粛々と長期保有目的でタイミングとか考えずに積み立てる。が良いと思います。
-
はじめてのママリ
nisaは旦那がというか家でやってます。(長期保有ですよね?)
今仕事もしてなくて上の子も幼稚園にいき1歳児の家にいるので何かできないかなぁと思いまして🥹- 9月24日
はじめてのママリ🔰
どちらでも良いと思います
ただYouTubeは不正確な情報もあるので、色々見てみたらいいと思います
わたしは両方で知識を得ました。
最近短期トレードを始めたのでチャート勉強中です
はじめてのママリ
本で勉強するのが1番でしょうか?
YouTubeとかでも十分なのでしょうか?