保育園のお迎え時の服装についてです。制服あり、外仕事の方いたら教え…
保育園のお迎え時の服装についてです。制服あり、外仕事の方いたら教えてください🙇♂️
ガソリンスタンドのパートをしています。制服のつなぎを着用していて、朝の送り時は制服着た状態で上着羽織って行きます。
帰りは着替えてから行くのですが、もうくたくたでできればそのまま上着着て、お迎え行きたいと思ってしまいます😭
ガソリンの匂いするから良くないよなと思いつつ、お迎えも外だし他のお子さんたちは部屋の中にいて会うこともないので、そのまま行っちゃおうかなと思ってます。
どうなんでしょうか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
保育士してますがお仕事の事ですし全然気になりませんよ^_^良いと思います。

はじめてのママリ🔰
全然そのまま行っても良くないですか!?
うちの母は工場勤務でオイル?の匂いがしてましたがいつも制服できてましたよ!匂いきついですが当時はそんなの気にしたことなかったです(笑)
お母さんが迎えに来てくれただけで嬉しいし外でお迎えなら他の子に合わないし尚更良いのではないかと思います☺️✨いつもお疲れ様です!

ゆう
作業着着用の仕事です。
全然そのまま行ってました。
私は上下分かれてるので、夏は上は脱いでTシャツ+作業着ズボンで行って、冬は作業着の上から上着羽織ってました。
うちの子の保育園はつなぎのママさん何人か見かけてました。
ちなみに部屋まで親がお迎えに行く保育園です。

きなこもち
某ガソスタで働いてました。
うちの店舗では制服着用での寄り道禁止だったので、保育園の送迎時は私服でした💦ガソリンの匂いとはいえ、浴びてるわけでもないしいいかなーと思ってました✨
そういうルールのない職場なら、着替えずに保育園送迎したかったです😭
コメント