※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

服の断捨離について、皆さんはどのように行っていますか。着なかった服は捨てますか、それとも保管しますか。フリマアプリでの販売についてもお聞きしたいです。

服の断捨離、皆さんどのようにされていますか?
今シーズンほとんど着なかったものは思い切って捨てますか?
また着るかもと思ってとっておきますか?
一生懸命切って雑巾にしますか?

綺麗な状態のものならフリマアプリに出したりするんですけど、いいねはつくのになかなか売れないですよね...

コメント

🌻

衣替えの時期にそのシーズンで着なかったものは捨ててます🙌🏻

まりん

衣替えのタイミングで断捨離してます。私の服は、大体着倒してしまっているので殆ど資源ごみで捨ててます。売れそうな新品とかだけ、旦那にお願いしてメルカリに出品してもらってます。
子どものは、綺麗なものはお下がりに回してます。喜んで着せてくれる、友だちがいるので☺️それ以外は処分です🥲

よく1年着なかったらと言いますが私も前はそうでしたが最近は2年着なかったら捨ててます。
よほど値のつくものなら売りますがそうでなければ普通に処分します。
雑巾として取っておくのも嫌なので雑巾にもしません。

だいぶ前に断捨離して服はかなり減ったので買う時にも昔よりよく考えて買うようになったので着ないものはほぼないです!