※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日から咳と嘔吐がある娘。救急連れてくべきでしょうか?明日まで様子み…

昨日から咳と嘔吐がある娘。
救急連れてくべきでしょうか?
明日まで様子みていいですかね。
3歳なのでほんとか分かりませんが、気持ち悪いわけではなく、咳で痰が絡んで吐いちゃう、らしくて

吐いちゃうから食べたくないとあまり食べてくれず、水分はとれてますがそれも吐いちゃってて心配です🥲

コメント

まい

昨日から今日まで嘔吐がとまらないなら、私なら受診させます💦
食べられない、水分もとれないは脱水に繋がるので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    朝から今の時間まで(19:00頃)、6回ほど吐いてます。
    昨日は眠りについても起きて吐いてしまったので8回ほどかと。
    こんな状況なので脱水かなり心配で、、これから仕事でしたが休んで救急連れていきます。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

昨日から、それも水分も戻しちゃうようなら受診した方がいいかなと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は咳が出るから吐いちゃうと言ってて、咳込んで水分とっても吐いちゃいます💦

• 33分前
えくぼ

咳き込んで吐いてしまうということでしょうか。
うちの子供達や私も咳が酷いとそうなります。
呼吸は苦しそうではないですか?ゼーゼー、ヒューヒューいうような呼吸をしていたり、胸が凹む陥没呼吸をしている場合はすぐに受診した方がいいと思います。
食事は無理にとらなくてもいいと思いますが、痰が出ているなら水分をとらないと痰が硬くなりやすいと思います。
#8000に聞いてみてもいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸が苦しそうとか陥没呼吸はなさそうです。
    水分はできるだけとっていますがそれもまた吐いちゃって…💦

• 32分前