※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

事務などずっと動かない?仕事よりも体を動かす仕事のが良いよという方は…

事務などずっと動かない?仕事よりも体を動かす仕事のが良いよという方はいますか?💦

コメント

美玲

事務、工場、
両方経験ありますが
事務は肩こり
工場(立ち仕事)は筋肉痛でした😂
両方しんどいです💦

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

事務は肩凝りがあるんですね😳!!

今配達の仕事で歩くことが多い仕事で足は疲れるんですが、事務だと身体的には楽なのかなと思ってました💦

• 1時間前
  • 美玲

美玲

事務だとパソコンがあると思うのですが目が疲れたりもしました😭

• 1時間前
  • ママ

ママ

なるほど😳!

今の仕事疲れるけど、歩いたり階段登ったり良い運動になってるからそれはそれで良いのかもしれません😂

• 1時間前
なあ

わたしはジッとしていられないので身体動かす仕事です!
たまにパソコン使うことあるけどそれすら無理です🤣

はじめてのママリ🔰

ずっと同じ場所にいられないので立ち仕事してました😂

はじめてのママリ🔰

保育士してますが、子どもの小さいときだけ事務仕事してましたが性格的に合わずこの年齢までがんばる!超えたら絶対やめる!と決めて、決めた通りに辞めてしまいました😅

座るの無理ですね🥲担任持つと書類仕事があるので時々一日中座って書類仕事する時もありますがそれさえむりなので合わないんだなと実感します😂

ユウ

はーい🙋‍♀️
じっとなんて無理です笑

昔から私はマグロや高級車と言われてました笑
(動かないと死んじゃうor壊れるから)

はじめてのママリ🔰

体を動かす仕事の方が好きです🙋‍♀️