※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるひおーれ♡꙼̈
お金・保険

任意整理について法律事務所に無料相談して、任意整理を受けようと考え…

任意整理について

お恥ずかしい話をすみません🙇‍♀️💦

法律事務所に無料相談して、任意整理を受けようと考えていたのですが、いろいろネットで調べたら、任意整理してしまうと、対象外のクレカも全て解約&利用停止されるのですよね?😭

私が無料相談した法律事務所は、大雑把な説明しかしてもらえず、危うくその場で契約してしまうところでした💦
ちなみに、ラ〇ズという法律事務所です。

コメント

はじめてのママリ🔰

任意整理すると信用情報にかかわるので、対象外のカードも利用できなくなる可能性はあるだけで、すぐに利用停止されるかどうかはわかりません。
無料相談というのは基本的にどこも大雑把な説明しかしませんので、その法律事務所が問題なわけではありません😢
契約する余裕がなければ、有料相談を受け付けている弁護士事務所で具体的な話を聞くといいと思います。

• みるひおーれ♡꙼̈

みるひおーれ♡꙼̈

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    信用情報の観点から、クレカ解約になる可能性高いみたいです😢
    そうなのですね。
    全くの無知だったので、今回勉強になりました。笑
    クレカ解約になると、仕事に支障が出るので、任意整理しない方向でいこうと思います。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

回答ではないのですが
その件、私も気になってます!

全部ではなく少しだけ任意整理したいんですよね、、

• みるひおーれ♡꙼̈

みるひおーれ♡꙼̈

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    事務所によるみたいですね💦
    私の場合、いつも使ってるカードのリボを任意整理の対象にしていたのですが、そうすると確実にそのカード自体が解約になってしまうので、仕事に支障が出るので、諦めることにします😭

• 34分前
ちーにゃ

旦那がしてますが対象外のカードは普通に使えてます!

• みるひおーれ♡꙼̈

みるひおーれ♡꙼̈

コメントありがとうございます。
    任意整理の対象が銀行カードローンの場合、その銀行のカードも解約になってしまいますか?😢

• 33分前