シングルでお子さんと2人暮らしの方月収いくらで家賃いくらぐらいですか?
シングルでお子さんと2人暮らしの方
月収いくらで家賃いくらぐらいですか??
- ままり(妊娠31週目, 5歳3ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
シングル時代は月収15万前後で家賃3万でした

ママリ
月18万 養育費7万円で家賃7〜8万のところに住んできてます(都内なのでそれ以上落とすと悲惨なので泣
-
ままり
たしかに都内だとそのぐらいが限界ですよね💦
養育費あるとだいぶ変わりますね。
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
ままり
3万!!安いですね😧
養育費はもらっていましたか?
初めてのママリ🔰
車必須の田舎なので都内とかと比べると全然安いです!
養育費は公正証書作成しましたが離婚後すぐ途切れたので貰ってません笑
ままり
そうなんですね!
養育費ないのしんどいですよね…
お子さんと2人、寂しくないですか?
シングルでずっと実家にいたのですが、再婚してお腹の子今居て、ですがまたシングルになりそうで下の子は親権渡すつもりでいます。
実質2人暮らししたことがないので不安だらけです。
初めてのママリ🔰
私も今は再婚してるのでアレですが、シングルの時は正直元旦那の世話をしなくて良い+子供だけに集中出来るって感じで寂しさはなく解放されたよっしゃー!って気持ちでした!でも大人と話したいなーって思いはありました🥺
実家に戻るとか実家近くで二人暮しするって言うのは難しそうですか?
ままり
再婚するまでの期間は長かったですか?
この人ならと思って再婚したのにまた離婚する形になってしまって、もう自信もないしトラウマになったぐらいで😞
一応実家の近くに住む予定なのですが家賃5.6万で、今は実家にいるので今すぐに引っ越す訳では無いですが高いのかなあ、と決めきれてないです😭
初めてのママリ🔰
離婚して約5年で再婚でした🤔
主さんとお子さんが幸せになれないって思うなら無理や我慢してまで結婚生活続ける必要ないですよ!自分と子供第一!!私達が幸せになれない人なんかいーらない!ってマインドでいましょう🥺✨
今すぐじゃないのならある程度資金が貯まるまで居るのは難しそうですか?
ままり
その時お子さんは何歳でしたか?
今の状態だと、旦那が上の子を自分の子として見れない、前のように接することが出来ない状態なので幸せになれる未来はとてもじゃないけど見えません。
なので私も離婚に同意する予定です😔
難しくはないと思うので相談してみようと思います!
初めてのママリ🔰
上7歳、下5歳になる年でした!
子連れ再婚を甘く見てたんですね、旦那さん…。旦那さんは初婚ですか?
実家頼れるなら絶対頼った方がいいです!5歳とはいえこれから赤ちゃん産まれますし親権取る取らないにしても産後の体で家探しは過酷です。まずは出産し体が落ち着いて生活•お金に余裕が出たら探すのが良いです。