※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の誕生日に自転車買おうかと思いましたが、よくよく考えたら今の子っ…

5歳の誕生日に自転車買おうかと思いましたが、よくよく考えたら今の子ってどこで自転車の練習するんだろう…?
5歳が公園まで自転車押していくのは遠いし、車で行く公園は近隣は自転車禁止だし、家の前の道路なんてむりだし…
大体、皆さん自転車可な公園探して車で持っていってるんですよね?💦

田舎出身だから家の前の通りか庭か原っぱで乗り回してたのは贅沢だったんですね…

犬の散歩もダメ、ボールもダメ、キックバイクも自転車もダメな公園が多すぎて大きくなるにつれて遊ぶ場所が減っていく…

コメント

むん🌝

うちも家の近くの大きめな公園が自転車禁止で車で30分走らせて自転車okなこうえんで練習させています🙂‍↕️🙂‍↕️
実家行ったときは駐車場(広めです)か家の前の通りでやらせてもらっています🥹笑

ラティ

家の前の道路か川沿いで練習してます🚲とはいえ田舎ですけどね💦

以前は車で持って行ってましたが、4人目も生まれてチャイルド/ジュニアシートでいっぱいいっぱいなので😅

本当 子供のための公園ってないですよね、ただの広場😢で、爺婆がゲートボールとかしてて。

はじめてのママリ🔰

うちは近くに広場と、後は公園が自転車可なのでそこまで車で持ってって練習させてました!
でもそう言うとこ探さないとですよね、やっぱり🥺

ままり

自転車用の道?みたいな自転車走ってOKの公園があるので少し遠いですがそこまで行って練習させました💦