※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の考えは間違っていますか?三兄弟、就学前は家で暴れてよく怒りました…

私の考えは間違っていますか?
三兄弟、就学前は家で暴れてよく怒りましたがそれなりに好き勝手させてました。
でも皆小学生になり、家で暴れたり暴言はいたりが耐えられなくなりました。
もう家で暴れるなら家が汚れるから外で遊んできて。家で暴れてもいいと言う人の所で暮らしてと言っています。
これは虐待になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

虐待、のカテゴリかは分かりませんが一般的には言ってはいけない声かけではありますよね🤔
今までOKだったのに突然耐えられないからだめ!だと理由とかもわかんないのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内で暴れるのが駄目だという理由がわかってきたからです。まあ今も暴れてますが、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

虐待とは思いませんが,なんて理不尽なんだと思いますね🤔
幼少期好き勝手させてきたツケだと思いますし…
暴れたり暴言吐くから外で遊べ!という事は外なら良いと言ってると同じなので、よくない声かけだなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き勝手はさせてないですが😅😅

• 2時間前
ボーボボmama🦖🐾

間違ってないと思いますよ😌
だって全員小学生ですもんね?
体も力も大きく強くなってるのに家の中で暴れられちゃたまったもんじゃないです。(笑)
いつか大きな怪我するぞって😂

暴言は一旦置いといて、暴れたいなら外でやって来いは至って普通だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    理解してくれる方がいて嬉しいです😭
    男の子がいないと中々分からなかったりしますよね。

• 1時間前