※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
お出かけ

ディズニーランドでのレンタルベビーカーの必要性や使い心地について教えてください。また、お昼寝に適した静かな場所はありますか。

ディズニーランド行く予定なのですが、レンタルベビーカーって必要でしょうか…?
2人ともまだお昼寝が必要で、お昼寝の際は下の子抱っこ紐、上の子持っていくベビーカーにしようと思っているのですが、下の子抱っこよりレンタルした方が楽でしょうか?
又、お昼寝する際にできるだけ静かなところ&じゃまにならない所に移動できたらなと思っているんですけど、どこかベストスポットありますか?
レンタルしたことある方、ぜひ使い心地や必要性教えて下さい!

コメント

ママリ

持参はしないということですかね?
それなら1台はあってもいいと思います!

• もんちゃん

もんちゃん

一台は持参します!

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

1台あるならとりあえずそれでもいいと思います。必要なら借りればいいだけなので、当日決めてもいいと思いますよ!うちはいつも1台で行ってました!

• 9月23日
ぴっぴ

ベビーカーは朝イチ少し並びますし、数には余裕があるので、必要な時に借りに行けば良いかなぁとは思います🙆‍♀️

ランドの中は結構どこもザワザワしてますので、お昼寝で寝かしつける時は、私は一度エントランスでて、開園待ちするエリアでうろうろします。開園待ちするエリアの外に出てしまうと、再度荷物検査になってしまうので、そこからは出ないようにします。
寝たらもう一度中に入ってベンチに行きます。レストランに入っても良いですし、ベンチはいつもワッフルカンパニー周辺が多いです。トイレも近いですし、キャラクターが行き来するのが見えますよ😊✨

• もんちゃん

もんちゃん

並ぶんですね💦
    そうなんですね、開園待ちのエリアは出ないように気をつけます!
    キャラクター行き来するの見えるのいいですね!
    ありがとうございます!!

• 9月24日
ままり

ずっと抱っこはきついので
持参ベビーカーを下のお子さん
レンタルベビーカーを上のお子さん
にするかなと思います☺️

14時過ぎの遅めの昼食にすると
レストラン空いててゆっくりしやすいです🥹

私はクイーンオブハートのバンケットホールが好きです😊

子なしの時はグランマ・サラのキッチンが好きだったのですが、階段が多くてベビーカーきついし自分で空席見つけないといけないので‥💦

クイーンオブハートは全面フラットでベビーカー入りやすい、キャストが空席を案内してくださるので助かります✨

14時半頃行くとランチの混雑もおさまり空席もちらほら出てくるので、食べてそのまま子どもは疲れて寝落ち、大人はほっとひと息ティータイムでゆっくりしやすいです☺️

ちなみにハロウィンの10月3連休の混雑期に行ってそんな感じでした!

• ままり

ままり

ベビーカーは硬めでフラットにならないので、下のお子さんにはちょっとつらいかもしれません。

ベビーカーレンタルは入ってすぐ右側の1箇所にしかなく、そこまで戻るのも面倒だし、4才でも歩き疲れてお昼ごはん後に速攻寝落ちしたので1才2才は必要、親もずっと抱っこはしんどいかなと思います🥹

• 9月23日
  • もんちゃん

もんちゃん

下の子がもう9.5キロだからいつもの昼寝時間で行くと2時間抱っこは…と迷っていた所です🥲
    結構きついですよね💦
    レンタル場所一箇所しかないんですね😖知らなかったから助かります!
    ありがとうございます!

• 9月24日