3人の子供がいる方やジュニアシートでいいものをしっていたら教えて欲し…
3人の子供がいる方やジュニアシートでいいものをしっていたら教えて欲しいです。
下の子が新生児からのチャイルドシートを使っていて(ジュニアシートにもなるやつ)、上の子が1歳からのチャイルドシートをつかっています。
3人目の子の時は上の子のを新調してジュニアシートをかいましたか??それとも新たに生まれてくるこのチャイルドシートをかいましたか??
車がISOFIXが2つしかついてなく、3列目がシートベルトしか固定できないため、どうしようかなと。
今のふたつのチャイルドシートはISOFIX、シートベルトタイプ両方付いています。
西松屋や赤ちゃん本舗にみにいってもシートベルトとISOFIXが両方ついているものがすくなく、あっても値段が高めのやつで金銭的に2.3万くらいで買えればなとおもっていたのでってなると上の子のを新調したほうがいいのかなと。
もしオススメのチャイルドシートやジュニアシートがあれば教えてほしいです!
- 年子ママ(妊娠22週目, 1歳11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

のの
うちは1番下の子に新生児から利用できるものを真ん中の子からもらい、真ん中の子に新しく1歳から使えるジュニアシート購入しました。
今のところ下2人はISOFIXついてないネットで購入したもの使ってます!
これではないですが、これに似たもの使ってます!
年子ママ
参考になります🙏ありがとうございます!!