※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳4ヶ月になる娘が、おととい友人に抱っこしてもらってたんで…

もうすぐ1歳4ヶ月になる娘が、おととい友人に抱っこしてもらってたんですが、抱っこから落ちてしまいました。友人の身長は155センチくらい。
落ちたあとは泣いたし、まったく症状もなく経過してます。外傷もありません。
まもなく48時間になりますが、48時間以降も慢性硬膜下血腫のリスクもあるしでかなり心配になっています。
このような経験ある方いますか?
落ちたけど大丈夫だったよーっていう声を聞いてすこしでも落ち着きたいです。
なぜ友人に抱っこさせたのか、本当に後悔しかありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

155センチの高さではないですが、1メートル弱から落ちたことあります!
すぐ泣いてたんこぶできたけどそれ以降はなんにもなかったです🥺

はじめてのママリ🔰

ちょうど娘さんと同じくらいの時に16段ある階段の1番上から足を滑らせて下まで転げ落ちました。
夜だったので救急で診てもらいましたが、医師曰く何十分何時間も泣き止まなかったり、意識がなかったりぐったりしてなければ基本様子見で問題ないそうです。
幸いたんこぶや痣もなく、それ以降も何事もなかったですよ。

yu☺︎

生後6ヶ月の頃、身長165センチの祖母が抱っこ中に一緒に転倒。
驚いたのか少し間を置きないてました。
その後夜中4回嘔吐して病院連れて行きましたが特にレントゲン撮影などしなかったですが異常なしとの判断でした😊
それから1年経ちますがスクスク育っています。