※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ファッション・コスメ

出産や誕生日に一生モノを購入した経験がある方はいらっしゃいますか。30万円の指輪を考えていますが、失くすことや身分不相応を心配しています。購入した際のエピソードを教えてください。

出産や誕生日など自分の記念に一生モノ購入した人いますか?

子育てや仕事に頑張っている(はず)の自分へ誕生日に、なにか買いたいです🥺🎂
予算は30万で某ブランドの指輪が欲しいのですが……
・高価な指輪無くしたら怖い😱
・こんな高価な指輪どこにつけていく?
・身分不相応?

など色々考えてしまいます🥲!
でもこれを逃したら一生買えなさそうな…💦
買って良かった、後悔した…エピソード教えて欲しいです🙏

コメント

ママリ

そんなに値段は張りませんが、ベビーリングを買いましたよ😊
小さな真珠に誕生石が入ったベビーリング、身につけていませんが大切に保管してます。
娘の分と、自分の持ってます!
今後なにかあったら、ネックレスにして身につけようと思ってます😌

個人的には誕生石が入った指輪だったら気軽に身につけられたな〜と後悔してます🥲

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ベビーリング素敵です♥️誕生石も素敵すよね✨😊
    やはり子育て中はネックレスより指輪がいいですかね💍🥲

• 9月23日
ます

一生物とは考えてませんが、
霜一桁が‘0’になる時は何か買ってます。

ダイヤのネックレスオーダーしたしまた。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

10年ずつ購入されるということですね~✨ダイヤのネックレス素敵です👏💎

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

同じくベビーリング買いました。
子ども2人の予定でネックレスにして着けてました。
今回4人目出産してどんどん重くなっちゃってますが😂

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

4人目おめでとうございます🎉
    幸せの重さですね🥰4連、他と被らずオシャレそうです!

• 9月23日

常に今が一番安いので、早く買うのが良いと思います!!
後悔したことはないですよ〜
プラチナ、18金、ダイヤはお手入れ簡単だし劣化しにくいので、持ってて後悔することないと思います。どこにでもつけていくくらいの気持ちで、仕舞い込むのはもったいないと思います!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ですよね!!私も数年前から「いつか~」って思ってたらどんどん上がって悔しいです🥲笑
    素敵な後押しありがとうございます❣️俄然買う気に傾いてます💍笑

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

出産してからハーフエタニティ購入して、結婚指輪と重ね付けしてます❣️購入後は高すぎるもの買ってしまった気がして後悔しましたが、、、それからしばらくしてもっと高いの買ってしまいました😂
どんどん値上がりして本当に手が出ない金額になったらもっと後悔すると思うので、今1番欲しいのを買うのがいいと思います❣️
私の買ったのもこの数年で1つは10万近く、もう1つも7万近く値上がりしました‼️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

わぁ〜分かります!もうひとつ60万くらいのネックレスが欲しくて、、ひとつ買ったら弾みで買ってしまいそうな自分がいます🤣
    ですね!ここを逃すと気持ち的に一生買えない気がするのでかなり前向きになってきました!💍笑

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、それくらいの金額の指輪買いました😂😂😂独身貯金からですが💦他にお金使うべきだったのかもしれないけど、、値上げの直前に購入しました!
    どうしても手放したくなったら売れば良いか〜と思ってます🥹
    せっかく買ったのに使わないのは勿体無いので仕事とかにつけてます✨

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにハーフエタニティは16万くらいだった気がします🤔

• 9月23日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

最初から60万と言うと躊躇しますが1回買っちゃうとハードル下がりますよね🥹
    私も自分の貯金から購入予定です!💰好きに使えばいいんでしょうけど…悩みます💦
    売ればいっか〜もアリですね!?😂

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回買うとハードル下がります😂ハーフエタニティでちょっとハマってしまって、他にも数万円のをいくつか買いました💸
    その日の気分によって付け替えて楽しいです😆
    良いもの買えるといいですね❣️

• 9月23日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ハマりますよね~!悩んでましたが背中押されました😊たくさん買って(!?)たくさん働くことにします💪🏻❤️‍🔥笑

• 9月24日
くじら

アクセサリー無くさないコツは「自宅以外では外さない」です!
祖父に成人祝いにもらったネックレスを無くすのが怖くて特別なときにしか着けてなかったのですが、ご褒美アクセサリーが買いたくて店員さんと話してるときに教えてもらいました。
旅行に持っていくときはケースも持っていって、お風呂や寝るときは必ず入れたことを確認します。
特別な指輪、ご自分に贈っちゃいましょう💍✨

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

わぁあ!!!目からウロコの天才的なアドバイスです🥹確実に私は外で外していて、実際いくつもなくしてます…笑
    素晴らしいアドバイスありがとうございます👏かなり前向きになってきました!

• 9月23日
  • くじら

くじら

わかります、カバンの中やポケットに入れたはずなのに!で紛失したもの多数です。
    「家の中でしか外さなければ必ず家の中にある」は生涯覚えておこうと思いました🤣

• 9月23日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

私も生涯覚えていきます…🥹素敵なアドバイスありがとうございます❣️

• 9月23日