前置胎盤による出血で入院、その後退院された方、仕事はどうされました…
前置胎盤による出血で入院、その後退院された方、仕事はどうされましたか?
23週から2週間入院し、丸々1週間出血が止まったことが確認できたため2日前に退院しました。
1週間自宅で安静(休業)にして、今週26日(金)に再度受診し状態を確認して今後の方針を決めることになっています。
全前置胎盤なのでちょっとの出血(茶おり、ピンクおりもの)でも入院になるとは言われており、入院中も「いやー退院しても仕事はお休みかと」と看護師さんが雑談の中で話されていました。
妊娠中期であれば前置胎盤だとしても
「一度も出血していなければ普通の生活でいい、事務仕事なら休む必要なし」と言われることがほとんどだと思いますが、一度でも出血があり入院された方はどうなんだろうと知りたく質問させていただきました。
- まま(妊娠25週目, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰mo
低置胎盤でしたが出血で10日程度入院して退院後は自宅安静でした。
まま
回答ありがとうございます✨
ちなみにいつまで自宅安静でしたか?
まだ25週と週数も若く、産休は11月からでまだ先なので、自宅安静でしばらく症状がなければ仕事復帰していいよと言われるパターンもあるのかな?と、、