※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝具のカビ対策について相談があります。ニトリの除湿マットとマットレスを使用していますが、カビが発生しています。買い替えを考えていますが、スノコを利用している方はいますか。

寝具のカビ対策について
ニトリの除湿マット+マットレスで寝ているのですがカビが生えています。。
買い替えを検討していますがスノコとか利用されていますか?

コメント

とよかん

床に置いているんですよね?

うちは置き畳+帝人の除湿シート+マットレスで、毎日マットレスをあげてます。マットレスは丸めて自立できるやつです。今のところカビは生えてないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸めて自立できるものがあるのですね😳今持っているマットレスは畳むタイプなのでスノコなどで立てかけるほうがいいのか悩んでいます😥
    丸めて自立できるタイプも探して、参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床に置いてます!置き畳も気になっておりました!カビ対策になるのでしょうか?🙂‍↕️

• 9月23日
  • とよかん

とよかん

畳も吸湿効果はあるそうです!
    でも敷きっぱなしだとカビが生える可能性があるので、月1くらいで立ててます。折り畳みなので自立します。
    スノコも検討したことはあるのですが、カビが生えたという口コミがあったのでやめました😣

• 9月24日