住まい 寝具のカビ対策について相談があります。ニトリの除湿マットとマットレスを使用していますが、カビが発生しています。買い替えを考えていますが、スノコを利用している方はいますか。 寝具のカビ対策について ニトリの除湿マット+マットレスで寝ているのですがカビが生えています。。 買い替えを検討していますがスノコとか利用されていますか? 最終更新:9月24日 お気に入り 1 寝具 ニトリ はじめてのママリ🔰 コメント とよかん 床に置いているんですよね? うちは置き畳+帝人の除湿シート+マットレスで、毎日マットレスをあげてます。マットレスは丸めて自立できるやつです。今のところカビは生えてないです😌 9月23日 はじめてのママリ🔰 丸めて自立できるものがあるのですね😳今持っているマットレスは畳むタイプなのでスノコなどで立てかけるほうがいいのか悩んでいます😥 丸めて自立できるタイプも探して、参考にさせていただきます!ありがとうございます😊 9月23日 はじめてのママリ🔰 床に置いてます!置き畳も気になっておりました!カビ対策になるのでしょうか?🙂↕️ 9月23日 とよかん 畳も吸湿効果はあるそうです! でも敷きっぱなしだとカビが生える可能性があるので、月1くらいで立ててます。折り畳みなので自立します。 スノコも検討したことはあるのですが、カビが生えたという口コミがあったのでやめました😣 9月24日
はじめてのママリ🔰
丸めて自立できるものがあるのですね😳今持っているマットレスは畳むタイプなのでスノコなどで立てかけるほうがいいのか悩んでいます😥
丸めて自立できるタイプも探して、参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
床に置いてます!置き畳も気になっておりました!カビ対策になるのでしょうか?🙂↕️
とよかん
畳も吸湿効果はあるそうです!
でも敷きっぱなしだとカビが生える可能性があるので、月1くらいで立ててます。折り畳みなので自立します。
スノコも検討したことはあるのですが、カビが生えたという口コミがあったのでやめました😣