子育て・グッズ 国際結婚で、子供が日本で生まれて、日本で旦那の国の大使館に出生届を… 国際結婚で、子供が日本で生まれて、日本で旦那の国の大使館に出生届を提出しないと、子供は旦那の国では存在しないことになりますか? 最終更新:47分前 お気に入り 旦那 出生届 日本 国際結婚 はじめてのママリ🔰 コメント マカロン 国によると思います。血統なのか出生なのか...。 日本は二重国籍認めてないので、日本籍残したいならその手続きもしないと失うことになると思います。 1時間前 はじめてのママリ🔰 大使館のサイトに「日本と同じく血統」と書いてありました。それでもその他の知りたいことが見つけられませんでした。 日本国籍も手続きをしないと無くなるって怖いですね💦どこにも存在しない国の子になってしまうということですか?! 今朝ふと思い怖くなってこちらでご相談しました。今日は祝日で大使館が休みなので、明日一で確認します💦 ありがとうございました。 56分前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大使館のサイトに「日本と同じく血統」と書いてありました。それでもその他の知りたいことが見つけられませんでした。
日本国籍も手続きをしないと無くなるって怖いですね💦どこにも存在しない国の子になってしまうということですか?!
今朝ふと思い怖くなってこちらでご相談しました。今日は祝日で大使館が休みなので、明日一で確認します💦
ありがとうございました。