7月に茨城に一泊で遊びに行きます!主人は海を見たいらしいので多分大洗…
7月に茨城に一泊で遊びに行きます!
主人は海を見たいらしいので多分大洗あたりに行くんですが、他に楽しめそうなところを教えてください!
状況としては、
私は8ヶ月の妊婦になります。
1歳9ヶ月の息子がいます。
車で行きます。
一泊するので、大洗から離れた所でも大丈夫です。
わがままを言わせていただくと、あまり歩き回らなくても楽しめるような所がいいです!
大洗水族館は何度か行ったので今回は行きません!
ひたち海浜公園は混み具合はどうでしょうか?かなり歩き回りますか?
茨城に詳しい方、よろしくお願いします(v_v)!!
- ママんまま(7歳, 9歳)
コメント
毒女
アウトレットか水族館からすぐの魚市場かなぁ?
birth
大洗のビーチそばに科学館があって子供は楽しめます(^-^)暑いときの避難場所にもいいですよ♪他にもかねふく明太パークで明太子の試食するとか。。。(狭いので一瞬ですけど)
足を伸ばして、ひたち海浜公園は広いので混んでいてもそんなに気になりません(^-^)園内を回る列車型のバスもでているし、それにのってさまざまなエリアを散歩するのも楽しいです。エアーを入れた大きなドームもあるのでそこでとび跳ねたりもお子さんは楽しいですね(^-^)
海のエリア(だったかな?潮風のエリアだったかな?)であずまやにすわって海を眺めるのも気持ちいいですよっ😊
ついでにひたちなかに、大きな市場があります。そこで、たくさんの魚をみたり、浜焼きを食べるのもいいんじゃないかな(^-^)
楽しい旅行を♪
-
ママんまま
ありがとうございます!
明太パークは少し興味があったんですけど、時間は潰せなさそうですね。
海浜公園はやっぱりお散歩な感じなんですかね?
ひたちなかにも市場があるんですね!食が楽しみなので、いい情報いただきました(^^)- 6月16日
ママんまま
ありがとうございます(^^)
魚市場いいですね!
食堂的な、飲食できる場所もありますか?
毒女
回転寿司が二~三件、定食屋も何件か……魚市場内に入ってますよ!
曜日によるかもしれませんが、イカ焼きとかの屋台なんかもあります。
ただ……匂いが少しキツイかも。でも小さいお子さんなんかも沢山来ますしつわり中でなければ大丈夫かなー?どうかなー?って感じです。私も子供が一歳前に連れていった事はあります。が、磯の香り?くさっ!って感じです(笑)
ママんまま
匂いは大丈夫です(^^)
海の幸楽しみになってきました♪
情報ありがとうございました(v_v)♡