※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半の子供と5時間のフライト予定です!皆さんならどこの席取りますか?1…

1歳半の子供と5時間のフライト予定です!
皆さんならどこの席取りますか?
1番後ろとかの方がいいのでしょうか?

(バシネット使ったことがある方いたらどうだったか教えて欲しいです!)

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が6ヶ月の頃にバシネットを使って4時間のフライトをしました。

シートベルトサインが付いている間は使用できないので、実質使えたのは2時間半ぐらいですが寝かせられたので便利でした!

ちなみにバシネットは結構小さいですが、お子さんの身長体重でも使えそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在73cmの9kg弱くらいで小さめです…使えるのかどうかが調べてもよく分からなくて😭

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その身長体重なら使えそうですが、航空会社によってバシネットを利用できる身長体重が違うので、一度HPを確認されるか問い合わせされることをお勧めします!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

バシネットが使えるならバシネット利用した方がいいと思います!
バシネットを利用しないにしても前に座席がなく足元が広い方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バシネットって使いたかったら何歳でも使えるんですか?😭
    前の方が使いやすいんですね!

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳未満で、年齢と体重制限があったと思います!
    念のため航空会社の規定を確認するといいですよ☺️
    バシネットを利用できる席は決まっているのでバシネットを利用する場合は前に座席がない席になります!
    航空券を予約したらすぐに座席の指定をして、バシネットのリクエストを申請してください☺️

• 41分前