メルカリ使っている方で、いままでトラブルにあわれた方いますか?どういうトラブルでどうやって解決しましたか?
メルカリ使っている方で、いままでトラブルにあわれた方いますか?
どういうトラブルでどうやって解決しましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
退会ユーザー
家具が配送ミスで壊れて相手に届いたことあります😭
事務局対応してもらいました😭
はじめてのママリ🔰
価格交渉されてる方がいて、返信はしたのですが、その間に他の方に購入されました。
メルカリでは先に購入した人が取引するのがルールなので、購入した方と取引すすめていました。
価格交渉した方が私の出品している別の商品の質問欄に「私が先に質問したんだから私に権利がある。取引を中止して私に売るべき!」と沢山書かれてびっくりしました。
-
はじめてのママリ🔰
ひとつだけ回答し「先に買った方が権利があります。ルール上そのようになっていますので、今後はどうしても欲しい物があればそのままご購入ください。」と書いて、ブロックしました。
- 9月22日
あゆみ
メルカリでバッグを購入しました。写真はどこかからの拾い画なのか分かりませんが、裏表の写真も中の写真も結構細かく写真を載せてくれていたので安心して購入しましたが届くとGが1匹バッグの中に入っていて化粧品の粉(アイシャドウ割れたのか?と思うような粉が沢山)や口紅が着いていました。綺麗にはたいてベランダに1日干しましたが何だか使うのが嫌で出品者に連絡したら着払いで返品してくださいと言ってくださり返品しましたが、何だか綺麗にして返しただけのような感じがしてモヤりました(笑)状態は凄く綺麗なのに安い理由はこれか?!と思うような(笑)
コメント