※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から、平日の晩御飯は毎日納豆ごはんでいいよって言われたらどうし…

旦那から、平日の晩御飯は毎日納豆ごはんでいいよって言われたらどうしますか?本当にそうしますか?😅

帰ってから寝るだけだし、お金もかからない・手間もかからない・体にもいいってことでもう毎日納豆ご飯にしようと言われました😅
私的には、自分が作ったご飯を食べてもらえる喜びや憧れの夫婦像みたいなのがあったりしますし、ちゃんと作るべきだって思います。
でも本人がそれを望むなら別にいいのか?とも思ったり…
本気で旦那さんからそれでいいと言われたらみなさんどうしますか?🤣
ちなみに、わたし自身も納豆ご飯でもいいし息子は超偏食で普段から息子は別メニューなので、そのあたりは支障なしです。

コメント

ママリ

毎日ではないけど、基本そうしちゃいますね(^^)
ラッキー✌️って思ってしまいます。
とはいえ、味噌汁やちょっとしたおかずをできる時だけは、用意しておきますかね。
卵焼きとか、焼き魚とか。

はじめてのママリ🔰

わたしなら、まな板包丁を使わずささっと作れる味噌汁くらいは作るかなーと思います。
朝昼しっかり栄養とってれば、夜は毎日納豆ご飯でも全然問題ないとは思います!

はじめてのママリ🔰

そうします!

私が料理苦手っていうのはありますけど、そんな楽していいの!?ありがとう!って感じです😂

せめてちょっと良い納豆にしますかね🤣

うちは今まさに夫が筋トレのために自分で用意して食べてて、めっちゃ楽です🤭

はじめてのママリ🔰

本当に本人がそれがいいならそうするけど…子供にはごはん作るのでその残りとかある日はよかったら食べてって感じで出しますかね。栄養面の不足が気になりすぎるので昼間に栄養摂れてなければ夜か朝に具沢山味噌汁(できれば豚汁)を毎日食べてもらいたいって思います!

ママリ

納豆ご飯で良い代わりに、平日は家事育児手伝わない、とかでなければOKです。
ただノー残業デーと休日はちゃんと食べること、みたいな納豆DAYの日を決めたいかもです…

はじめてのママリ🔰

いやいや、なんて素晴らしい旦那なんだ!!!喜んで「うん!味噌汁だけは毎日つくるわ!(息子に食べさせるから)」
って返事しますー
うらやましーー

はじめてのママリ

うちも似たような感じで、肉を塩、胡椒で炒めるだけで良い、野菜なくていいっていう感じなので怠い時は副菜と塩、胡椒炒めにしてます🤣

子供もいるので栄養面が気になるのと作りごたえがないので基本何かしら作ってますが😂

一度本当に納豆ご飯で毎日やってみるのも面白いかもしれないですね😁✨それで何かしら(体調や気持ちの面など)発見もあるかもです!