※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パパと会う機会が少なく、子どもがパパに対して見知りの様子です。パパの抱っこやお風呂、寝かしつけで泣いてしまい、特に週末に夜泣きが増えています。私に対する後追いも強くなってきており、どう対処すれば良いか悩んでいます。

パパ見知りどうしたらいいですかね…
出張が多い仕事で週末しかパパと会えません🥲

パパの抱っこでギャン泣き
パパとお風呂ギャン泣き
パパが帰ってくる週末だけ夜泣き
パパの寝かしつけギャン泣き
朝起きた時にまずパパが行くとギャン泣き…
私を見つけると素早くハイハイしてきます。
もうお互い可哀想です。笑

いつもパパが先お風呂入ってて、いいよ〜って呼ばれたら私が連れて行くんですが、この4連休は知恵が更についてきたのか、パパのいいよ〜の声に泣き始めます。笑

最近私への後追いもすごくなってきてます🥹
ママがいい!ってのはわかるんですけど…
でもよく会ってる私の母はもちろん
たまにしか会わない父や兄にはここまで泣きません😂

どうしたらいいもんか…

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

あらーうちも上の子がずっとパパいやーパパムリ💦です。生後3ヶ月からずっと人見知り😅3歳の現在もパパは遊び相手止まり😅基本的なトイレ、寝る、風呂全てママじゃないと無理💦
ばぁばはOK!じーじはだめ!
らしいです😅言葉が分かるようになるともっと意思疎通が可能になり、ママしか分かってくれないとは思わなくなってくるとは思うけどあまり会わないとお互いなかなか仲良くはなりませんね😅うちは2日に1度夜な夜な帰宅すりので接点が少なくて知らないおじさんからスタートしました笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    3歳でもそうなんですね😂
    うちも知らないおじさんなんだろうな…書かなかったですが、オムツ替えも泣きます。知らないおじさんって思うと怖いですもんね😅
    もうちょっと会えたらいいんですけどね🥲

• 9月22日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

そうですよ😅特におませな女の子なのでオムツなんて見せられないって言うからトイレもママと行くし
    パパとふたりで風呂なんて大騒ぎ!見ないでーって感じ🤣もう思春期来たのかなって思ってます🤣
    パパに預けてお出かけしてきて欲しいけど…そういうトイレとか無理なら不可能ですよね😭

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

おませな女の子ですね👧💞
    パパとデート行く!とかなれば出掛けてくれるんですかね😂
    トイレ無理なのはしんどいですよね…行かないわけにいかないし…

• 9月22日

もうすでに彼氏はいるのでパパとのデートはないですね🤣
    パパも必死におもちゃ買うよ!とか誘うけどお年玉貯めてるからそれで買うからいいってお断り🤣
    もうすでにパパは空気になってます😅
    女の子って早いもんだから今のうちなんだけどなーってママとしては思いますよね😅

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

えー!🥹
    パパ寂しいですね🥹🥹
    女の子成長早すぎませんか。笑
    ちょっとパパ更に頑張ってもらいます…笑

• 9月22日

すっかり大人なんです🤣
    もうペラペラ喋るし、好きな物も私そっくり🤣ママとの買い物や食べ歩きは好きなのに…パパとは…うーんどうしたら良いものかこのまま思春期?ひぇー😱ですね💦
    泣かれても抱っこはできるだけしてあげて見てほしいですね🤔13キロの3歳児はなかなか抱っこ厳しいですから笑

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

3歳で🥹🫶
    侮れませんね。笑
    今抱っこいっぱいしてもらいます!!
    泣いても…今いっぱい出来るだけ関わってもらいます😣💞

• 9月22日