※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
家族・旦那

先週息子が幼稚園で転んで怪我をしました。ちょっと大きめのかさぶたが…

先週息子が幼稚園で転んで怪我をしました。
ちょっと大きめのかさぶたが出来ていて、今更旦那は気づき「それ何?」と息子から話を聞いてました。
走って転び怪我をしたと息子は説明しました。

それを聞いた旦那が走って転ぶってどういうこと?普通に走るもできないわけ?バカだな。と。
「姪(義妹の子供)もこの間走って怪我してたよ。私も何回もあるよ。」と言うと、「バカだからじゃない?」と。
そこで私が「じゃあお前は小さい頃走って転んで怪我したことは一度もないんだな!?」と聞くと、ないと言うのですぐ義母にLINEしました。
義母は「当たり前に何回もあるよ。毎日転んでたんじゃないかな。なんで?」と言うので上記のことを話しました。

「ママが何回もあったって!じゃあお前もバカだな!」と旦那に言ってやりました。

義母は、はぁぁぁ?と激怒し、義母からも義父からも実家にいる義妹からも電話きて怒られる旦那。

めんどくさそうに話聞いてたけど
本当にこの人を見下した考え方はどうやったら良くなるのかな。

コメント

。

パパさん、それはひどい💦
けど、義理家族さんがちゃんと怒ってくれるひとたちでよかった💦

• なり

なり

人を傷つけることを子供にも平気で言う人なので、私も義家族も日々呆れてます😭

• 21分前
たろうちゃん

みんなから怒られるの
ざまーみろですね👏✨️
会社では見下される側なのかもしれないです🥹

• なり

なり

なるほど!
    でもその八つ当たりを我が子に向けるのは許せないですね😡

• 20分前