※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月ちょっとなんですが1ヶ月ほど前から体重がほとんど増えずむし…

生後8ヶ月ちょっとなんですが
1ヶ月ほど前から体重がほとんど増えず
むしろ測る時間帯によっては減っています💦

ハイハイして動き回ってるんですが
離乳食はあまり食べません...

7〜8ヶ月ってどのくらい体重増えますか?

コメント

はじめてのママリ

7ヶ月も8ヶ月も7.9キロで全く増えて無かったです!動きまわるから体重の増えも停滞する頃だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重も全く一緒です!母乳やミルクの飲み、離乳食の食べはどうでしたか、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食はよく食べてくれてました!記録を消してしまったので、詳しくはお伝えできないんですが目安量よりは食べてました!1歳なった時で8.3キロだったのであまり体重が増えるタイプじゃないみたいです🧐

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

7▶︎8ヶ月でまったく一緒(8.6キロ)でしたが、離乳食の内容を見直して
8▶︎9ヶ月で9.2キロまで増えてました!

6ヶ月でハイハイ、掴まり立ち、伝い歩き習得してから、起きてる時は止まることなくひたすら動いてる子です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の内容を見直されたんですね!どのように変更しましたか??

• 1時間前