今日公園で遊んでいたのですが少し目を離した隙にブランコの方へ行って…
今日公園で遊んでいたのですが
少し目を離した隙にブランコの方へ行ってしまい
動いていたブランコにぶつかり転び、
口の中が切れ、手足に擦り傷ができていました。
こちらの不注意ですが、ブランコがお腹に
当たっていて内臓破裂になっていたり
頭をぶつけたりしていたら怖いなと思うのですが
すぐに泣き止み、今はケロッとしています。
可能性は少ないでしょうか?
また24時間様子を見たら良いでしょうか?
明日は祝日でかかりつけがやっていないので
不安で仕方ありません🥲
皆さんならどうされるか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

ぽっぽ
内臓が傷つけば尋常ではない痛みなので大人でも普通には出来ません。
頭ぶつけても嘔吐や目の焦点がおかしいなどないなら病院行っても様子見と言われ帰されることがほとんどなのでそのまま様子見で大丈夫かと思います。

はじめてのママリ
内臓破裂してたら流石にケロっとはしてないと思います!
頭をブランコにぶつけてその反動でコンクリートにさらに頭をわ強くぶつけたなら念の為今から病院行きます🏥
タンコブはできてなさそうですかね?3歳前だとどこをぶつけたか正確には言えないかな💦

あんず
内臓破裂していたら痛みもすごいだろうしケロッとしてないはずです💦うちは何度も頭ぶつけてますが、泣いていれば大丈夫だと先生には言われました!意識朦朧としていたり、嘔吐があったらすぐ病院行った方がいいです。ちなみにうちも昨日ブランコから落ちて頭打ちましたが、もう慣れっこでそのままです😅
もしそれでも心配なら子ども医療電話相談事業(♯8000)に相談されてみてはどうでしょうか😌
コメント