※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について、手作りとベビーフードの使い分けや移行のタイミングを教えてください。

離乳食について👶🏻ྀི🤍
ブレンダーで手作りは食べる量少し増えてからでそれまではBFに頼るのありですかね❔
皆さん手作りとベビーフードの使い分けや移行したタイミング教えてください🙇‍♀️❕❕❕❕

コメント

ママリ

家でできない、作りづらいものはBF使ってました!(レバーとか)
ある程度固形物食べられるようになったらもう使わなくなりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!!作りづらいもの頼るのめちゃくちゃありですねありがとうございます🙇‍♀️

• 9月25日
ママリ

初期~中期の途中までベビーフードでした!
食べる量増えたらお金結構かかるのでだんだん手作りにして、味や柔らかさ、食材の大きさなどは月齢ごとにベビーフードで確認したりもしてました!
あとベビーフードばかりあげてたら口臭くなりました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

口臭くなるんですか💧‬ベビーフードで大きさとか確認するのめちゃくちゃ頭いいですね🥹❕参考になります🙇‍♀️

• 9月25日
ぴたん

現在進行中ですが、ブレンダーで作ってても👶🏻が、食べない量もたくさん出来ないのに時間かかってストレスだったのでBFに切り替えました。
たくさん食べるようになったら手作りに戻したいなと思ってます😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

ちょっとの量頑張って作って食べて貰えないとつらいですね💧‬
    ベビさんの様子みてって感じですかね💭ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

3回食になったら冷凍してても消費が早すぎてBFメインに移行しました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

たしかにすぐ無くなっちゃいそうですね💧‬それまではずっと手作りでしたか🥹❔

• 9月25日
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

大人の料理の取り分け(味付け前段階で)できるようになるまではBFでしたよ!今のBFは栄養も考えられてますし、手作りじゃなくちゃダメなんてことはないと思うので(・д・)/

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね🥹❕作りたい気持ちと作れるかの不安でまだ1ヶ月あるのにすでにドキドキで💧‬無理な時はBFに頼って気楽にやろうと思います😣

• 9月25日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

子育てもママ業も、家庭内という会社の社員だから、休憩は必要です!
    ぶっ通しで仕事を休みなくする事は、物理的に無理!なので、BFを使うのは仕事の効率をあげるため。効率が上がればその分一息つける!
    そんな風に考えてみたらどうでしょう?
    ちなみにお給料は子供の笑顔と睡眠です☺️

• 9月25日