予定日まで残り2日の経産婦です🤰陣痛待ちで、いろいろとメンタルが不安…
予定日まで残り2日の経産婦です🤰
陣痛待ちで、いろいろとメンタルが不安定になっています💦
4年ぶりの出産で、1人目2人目の時の陣痛を思い出し不安さが募ってきて、産まれてきてほしいのにまだ来てほしくないような気持ちがいったりきたり💦
3人育児できるかな?とか
今回里帰りしないので、ちゃんとやれるかな?とか(実母が手伝いにきてくれますが)
あとは、やっぱり金銭面の不安さがあったり、、
いま産休中ですが、上の子の経験上、初回の手当金が入るまで4ヶ月くらいかかった気がしてて💦その間ちゃんとやりくりできるかな?とか💦
普段が節約ややりくりが得意な方ではなかったのと、そもそも貯金もそんなにないし、どんどん残高が減っていく不安感が漠然とあったり、、😓
もう予定日間近なのに、メンタルの浮き沈みがすごくて、みなさん出産前ってメンタルどんな感じでしたか?
第2子が微弱陣痛になり促進剤からの鉗子分娩で、初産より時間がかかったりで、そのトラウマと、、、
あと、今回上の子2人の時は里帰りしたので地元の有名な産婦人科で手厚く安心感もあったんですが、今回は初めての産院での出産ということもあり、大丈夫かなー?と不安です😭😭
- あーちゃん(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント