※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

授乳姿勢について、横抱きや添い乳以外の方法もあることに驚いています。皆さんはどの姿勢で授乳していますか?

授乳姿勢についてです。私は授乳クッションを使った横抱きと添い乳で授乳してます。
ネットで調べると縦抱きや仰向けになってとか四つん這いとか沢山あってビックリでした!
皆さんは横抱きですか?それ以外ですか?

コメント

最初はフットボール抱き(脇に抱えて)でしたが、今は横抱きです😌

• a

a

フットボール抱きとかもあるんですね!初耳です!
    横抱き同じですね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛

• 6月16日

退会ユーザー

最初は大きく口を開けてくれなくて横抱きだとやりづらくてフットボール抱きにしてました☺️
    でも今は横抱きの方が楽です✨

• 6月16日
さくら

横抱きと縦抱きしています。
縦抱き、よく飲んでくれるのでオススメです(^^*)

• a

a

縦抱きっておっぱいと口の位置が難しいような気がして💦でもクッションいらないしいいなぁとは思うんです!

• 6月16日
晴晴

縦抱きです(^^)
初めは横抱きやフットボール抱きでしたが、うまく吸ってくれず…縦抱きがフィットしているようです!

• a

a

縦抱きの方も多いんですね✨
    縦抱き挑戦したんですが難しくて💦

• 6月16日
あいなり

いつも横抱きです😊!

• a

a

横抱き同じです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )定番は横抱きですかね✨

• 6月16日