家事・料理 実家から野菜がたくさん届き、茄子もたくさんあるので乱切りにして茄子… 実家から野菜がたくさん届き、茄子もたくさんあるので乱切りにして茄子揚げを作り冷凍しようかと(よく業務スーパーとかにある感じ)に作ろうかと思うのですが、揚げなすを冷凍したことある方いますか? 売ってるようにうまく行くのか(買って食べたことはないですが😅)心配で… もしやったことある方いたら聞きたいと思って質問しました🙋🏻♀️ 最終更新:17分前 お気に入り 冷凍 野菜 c.c.Lemonがスキ♡(3歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ ありますよー!むちゃくちゃ便利です‼︎ 揚げ浸し作るついでに大量にナスを揚げといて冷凍して、カレーや味噌汁など汁気多い料理なら解凍せずそのままぶち込めるので重宝してます☺️ 2時間前 c.c.Lemonがスキ♡ コメントありがとうございます♪ 私も揚げ浸し作ったついでに作ってみました! 解凍せずそのままですね! 粗熱とった茄子をジップロックにそのまま入れてますか? 1時間前 はじめてのママリ ジップロックに重ならないように平らな状態で凍らせてます🍆 28分前 c.c.Lemonがスキ♡ なるほど! 粗熱取れたらやってみます! 18分前 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます♪
私も揚げ浸し作ったついでに作ってみました!
解凍せずそのままですね!
粗熱とった茄子をジップロックにそのまま入れてますか?
はじめてのママリ
ジップロックに重ならないように平らな状態で凍らせてます🍆
c.c.Lemonがスキ♡
なるほど!
粗熱取れたらやってみます!