※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

山口県で就学援助制度を利用している方に、世帯年収とお子さんの人数を教えていただきたいです。来年小学入学予定で、我が家も該当するか知りたいです。

山口県にお住まいで就学援助制度を利用されている方に質問です🙇
就学援助制度を利用されている方世帯年収とお子さん何人か教えて頂きたいです💦
来年小学入学予定でして我が家に当てはまるのかなと思いまして質問させていただきました。
市役所の方にも話を伺いにいったのですが世帯年収がいくら以下とかは教えてもらえませんでした😭
ちなみに我が家は子供3人います!

コメント

ままり

山口県ではないですが、まずは申請してみるのが一番だと思います。

年収はあくまでも目安で、多少超えてても対象になることもあると思います。
住まいが違うので参考になるかわかりませんが、私の地域だと4人家族で260万ほどなので、5人家族だと300万以下だと思います。