※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幼稚園の娘のクラスメートの母親との関係に悩んでいます。以前、娘がその子に意地悪されたことがあり、最近のやり取りでモヤモヤしています。他のママたちは友好的ですが、この方との関係が気になります。

私にちょっと嫌な態度をとる、幼稚園年中の娘と同じクラスの女の子のママさんがいます。

(ちなみに以前娘はそのお友達に、他のお友達を巻き込んで意地悪されていました。
他の子からの報告もあり発覚し、先生からママに伝えられたはずです。)

先日、お迎えの時間が一緒で、子どもを探してる様子だったので『こんにちは。〇〇組さんまだ出てきてないですよ。』と言ったら、チラッとこちらを見て、あぁ…みたいな返答でした。

その後、笑顔で先生に駆け寄って行って『この間は参加できなくてすみません〜』と言っていて、先生は飲み物を飲む真似して、また今度は〜という感じでした。

なんでしょう…なんだかモヤモヤします😢

他のママさんは友好的に話してくれるので、人間関係で悩んではいないのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうママさん1人は園にいるものです😇
ちょっとどころか完全に嫌ってるから近づいてくるなって態度に出すママさんもいます😂
お子さんの件もあり、距離おこうと思ったのか、親がもともと意地悪な感じで素が出始めたのか💦気にしなくていいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    完全に嫌ってるから近づいてくるなって態度に出される方がスッキリします💦
    そのママから話しかけてくる時もあって…
    でも前回夕涼み会で話しかけられた時も、上の子同士小学校一緒で、うちの方が上でママさんのお子さんは一年生なのですが…
    うちは小学校の学童(希望者は多いですが、定員があるので、保育園のように点数と面接がある)で、そのママさんのお子さんは入れなく、民間の学童に通われている…
    からか、話しかけてはきたのですが、『お姉ちゃん、学校の学童だよね?学校の学童って良い噂聞かないけど、どう?』って言われて💦

私としては学校の学童は敷地内にあるので、安心ですし、市で運営しているので民間よりも格安ですし、先生達も優しく、同じ学校の子しかいないので縦の繋がりもできて申し分ないんです💦💦

年中の娘に意地悪していた(他のお友達を巻き込んで、〇〇ちゃん(娘)を無視しよう!とか〇〇ちゃん(娘)と話したら怒るよ!などやっていた)
    娘は、そのせいで幼稚園に行きたくないと頭が痛い、お腹が痛いというようになってしまい💦
    (私が仕事をしているので気を遣い、幼稚園お休みしたいと言えなかったのが申し訳ないのですが😢)

↑それを私が娘から聞き、相談という形で担任の先生に相談。
    担任の先生から、クラス全体に『こういうことがあると聞きました!先生はそういうことは絶対に許しません!何か知っている子がいたら教えてください!』と少し厳しめに言ってくれたら、巻き込まれていた女の子達が△△ちゃん(お友達)が〇〇ちゃん(娘)に意地悪してた!!と口々に言いに来たようで😅

先生とお話もし、そのお友達は園生活の仲でも言うことを聞かせようとしたり、気の強い面があるから、エスカレートしたら怖いなと思っていたと💦
    ママさんにもお伝えしますと言ってくださったのですが…

その後ママさんからは特に何もなく(LINEも知っています💦)

娘は△△ちゃんが仲良くしてくれるようになった♪嬉しい♪親友なんだ〜♪というので、なんとも言えない気持ちで…💦💦

長くなってしまって本当にすみません😭
    なんか色々複雑な気持ちで…
    私もフルで仕事してるので、忙しくて、ママ友関係には全く固執していないのですが💦

今後も小学校一緒だと思うと、厄介だな…という気持ちです💦
    甘えて吐き出してしまってすみません😭

• 9月23日