※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマー🌴
お金・保険

物欲がない方はお金をどのように使っているのでしょうか。株や投資信託を楽しんでいますが、心の満足感には繋がっていない気がします。

物欲ない方、お金って何に使ってます?
とりあえず株と投資信託を買ってそれなりに楽しんでますが、心の潤いにはなってない気がします…

コメント

ブランド物や高い服とかに興味がなくて😂
食べるもの、住む家、子供の習い事、旅行にお金使ってます。

• サマー🌴

サマー🌴

私もブランド物、まったく興味なくて笑
    やっぱりコト消費ですね!

• 9月22日
  • サマー🌴

サマー🌴

お子さんの習い事はなにをされていますか?よかったら教えて下さい!

• 9月22日

退会ユーザー

小2女の子で、スイミング、ピアノ、そろばんです😊
    下は2歳なのでまだ何もしてないです。

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

ブランド物、高いアクセサリーと服には興味ない人間です😅主に子供達の喜ぶ顔に幸せ感じるので、そのためにお金使いますかね?😊

家族旅行、子供の物、家族の誕生日やクリスマスなどイベント時の食事には結構使います😊

• サマー🌴

サマー🌴

直接的な物でなく、子供たちが喜ぶ顔を見るため、っていう考え方が素敵ですね💓

• 9月22日
  • サマー🌴

サマー🌴

イベント時のお金の使い方は、旅行の時高い宿に泊まる、とかですか?

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

食べ物です。欲しいものないし旅行も時間的に行けないので潤いないです。
服は高いもの買いますがそれは欲しくてじゃなくて季節変わるたびに去年着てたものが似合わなかったりなんでこんなの着てたんだ⋯となって仕方なくです😅

• サマー🌴

サマー🌴

私もあまり時間とれなくて、、
    確かに食べ物はネットとかでも良いものが探せる時代ですし、選択肢としていいですね!

• 9月22日
  • サマー🌴

サマー🌴

食べ物にお金をかけるとは、外食とかですか?それとも国産のものを買う、とか?

• 9月22日

子供の教育、毎年家族で海外旅行に使ってます😌投資信託や株もしつつです

• サマー🌴

サマー🌴

わー!海外旅行いいですね!小さい時はどこあたりがオススメですか?

• 9月22日
ママリ

お子さんがもう少し大きくなれば旅行とか、
あるいはお子さんが興味持ったものに使う時が来ると思います☺️

• サマー🌴

サマー🌴

その時のために貯蓄したり投資しておくのはアリですよね!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

私も株です!株買い始めたら益々お金使わなくなりました😂
元々海外旅行が好きだったんですが、3歳の3人目が大変すぎて旅行にも行かなくなり、額面だけどんどん増えてます笑

• サマー🌴

サマー🌴

今日本株も米国株も全体的にのぼり調子ですしね!売却はしてますか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特定口座の個別株はたまに売ったり買ったりしてます🙆数千万円プラスになりましたが、その増え幅を増やしたくて仕事増やして年収上げ小遣い全部株に使い節約もしてます😂

• 9月22日
  • サマー🌴

サマー🌴

すごいです!!もはやライフワーク✨
    NISAの方は売らないのでしょうか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員フルタイムの年収より株の方が儲かってます🤓
    NISAは夫婦で満額やっててそちらは一度も売っていません!特定口座のみ売買しています!

• 9月22日
  • サマー🌴

サマー🌴

すごすぎます!👏
    最初は少額から始めましたか?生活防衛資金を残して他は投資的な感じですか?根掘り葉掘りですみません💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

株の話好きなので興味ありましたら全然話しますよ😂50万くらいから始め、徐々に増やしていきました〜旦那に言ってない余剰金があったので、結構強気で色々買って、タイミングよく増えました🙆

• 9月22日
  • サマー🌴

サマー🌴

えー!ありがとうございます!超興味あります!
    50万で個別銘柄(日本株?)を買って増やしていった感じですか??最初の購入から何年くらいですか?💓

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめは日本株です!急騰してた株を買ってその日で+10万くらいになりハマりました😂結局その株は1/3くらいになっちゃったんですけど😂それを機に色々調べたり雑誌読んだりして自分的に長期上がりそうな株を買いました!株初めて2年半くらいですがかなり増えました…!

• 9月22日
  • サマー🌴

サマー🌴

すごい、勉強の賜物ですね…!そして才能もお持ちだったのですね✨
    私は今スイングトレードで年収の2割弱稼いでいますが、最近飽きてきちゃって… 😅
    はじめてのママリ🔰さんは利確はせず、大体を資産として持ち続けている感じですか?よかったらポートフォリオ教えてほしいです…!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はホールドメインで期待以上に上がったら売っています。日本重工系3割、米半導体3割、米防衛1、日本船1、日本銀行商社石油等高配当系2みたいな感じです!先日買った日本の半導体が2週間で+100万円になったので、そういうのは短期で売っちゃうこともありますが、基本は中長期です!ほとんどの株が2年で2倍以上になっています!5-10倍もあります!短期売買は買い時が分からなくなるので苦手です😖銘柄選びもなんですが、暴落みたいな時に買えたのも大きかったと思います!短期的にお金を使う予定が全くないので、大暴落時にかなり強気で買えます👌

• 9月22日
  • サマー🌴

サマー🌴

詳しくありがとうございます!半導体アツイですよね!やはり元手が大きいと購入単位も大きいのでしょうか?(私は身の丈を考えて一度に買うのは最大200株とかなのですが)
    全体が下がった時に買うのが一つの手なのですね…!前回の暴落時は育休中で収入減だったので、自分的に金融引き締めで買えませんでした💦残念😢
    もし買った銘柄が下がったら、手放しますか?それとも保有ですか?
    質問ばかりですみません💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間で〜の話は、100株400万円くらいでしたので100株しか買っていません😂10000株ほど持っているものもありますが、まとめてどーんと買ったことはそんなにないです😖暴落時にたまたま現金があったときくらいです。損切も全くしません!基本的に絶対に上がると自信のある株しか買わないので、一度暴落して100株あたり-50万円(確か-50%以上😂)になったことがあるのですが、その株も持ち続け+100%超えています。損切しないようになってから資産が増え始めました。大暴落したときに手持ちの予算がなく、イマイチの株を損切りしてどうしても欲しかった株に乗り換えたことは一度だけあります!

• 9月22日
  • サマー🌴

サマー🌴

なるほど!すごく参考になります…!
    最後に質問なのですが、今も勉強は続けてらっしゃいますか?それとも銘柄に関する情報収集程度でしょうか?参考にしてるメディアや人物がいたら教えてほしいです!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

物欲はあまりないです。
外食、旅行、レジャー、あと多くはないけど子供の習い事、などです。

• サマー🌴

サマー🌴

子供の習い事は何をされていますか?よかったら教えて下さい!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2息子は水泳、体育
    年長娘は水泳
    習ってます💡
    はじめて1年半くらいですが、技術を身につけられる事は勿論、子供に自信がついた事がよかったです。
    他にもダンスなど興味がありそうなので検討中です。

• 9月22日
  • サマー🌴

サマー🌴

確かに身につくものへの投資は大事ですよね!ありがとうございます

• 9月22日
のん

子どもの中学受験ですかね。
留学などもにも今後使いたいです。

• サマー🌴

サマー🌴

確かに教育はかけようと思えばいくらでもかかりますよね…、備えておきたいです!ありがとうございます✨

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

うちは食や外出にお金かかってると思います🤔

• サマー🌴

サマー🌴

ありがとうございます!結構頻繁に遠出される感じですか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこから遠出になるか分かりませんが、年2回くらいでしょうか?
    週1で車で30分程度の場所に買い物やら遊びに行ったりしています。
    あと土日の昼はほぼ外食です。

• 9月23日