※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっと長くなります🙇‍♀️この前、小2の娘の友だちが2人家に遊びに来ま…

ちょっと長くなります🙇‍♀️

この前、小2の娘の友だちが2人家に遊びに来ました。
そのうち1人の子(Aちゃんとします)が親のお古か分かりませんが、携帯を持ってきてました。
Aちゃんが「3人の写真撮って」と言うので、後ろが壁になるように立たせて撮ってあげました。

帰る前になって、Aちゃんが娘を撮ったんですけど、誰が閉め忘れたのか分からないのですが、収納棚?物入れ?の扉が半分開いていて、その中が写っていました。私はそれがイヤだったので「ごめんだけど、消してくれない」と頼んで消してもらいました。だけど、たぶんゴミ箱フォルダにはまだ入ってるよなぁとは思いながらも、そこまで消してとは言いませんでした。そしたら、娘ちゃんの家撮っていこうかなぁと言って、携帯でいろんな場所向けて撮ろうとしてたので、「ごめんだけど、それはやめて」と頼みました。でも、ふざけていろんなとこ向けて撮るフリしてたので、「ごめんね、本当にやめてくれる、ダメだよ」と言ったら、撮ってないよー。とは言ってたものの、私は画面を見たわけではないので、本当に撮ってないかどうかは分かりません。ちょっと疑ってしまってる自分もいます💦

家をこだわって作って綺麗で自慢の家で、別に撮ってもいいよーって人もいるかもしれませんが、私は無理なので本当に嫌でした‼︎
できれば、ゴミ箱フォルダのまで消して欲しかったし、本当に撮ってないかも確認したかったぐらいです、、、

みなさんだったらどう思いますか?
嫌だった場合、Aちゃんのお母さんにも伝えますか?
お友達2人の親も、待ち合わせ場所で会って初めてLINE交換してお話ししたぐらいです。

今日は仕事なので、返事が遅くなるかもしれませんが、回答の方よろしくお願いします🙏

コメント

ママリ

今回のはお母さんにも言わずに終わりにしますが、次携帯を取り出したらその時点で写真撮らないでねってくぎさします。
それで撮ったらフォルダー見せてもらってゴミ箱の中も確認させてもらいます。