※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日よりも早く生まれた友人に、陣痛が来るように何かしていたこ…

出産予定日よりも早く生まれた友人に、陣痛が来るように何かしていたことはあるか(体操とかストレッチとか)を聞くのは失礼でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

問題なく生まれてたらいいと思いますよー!
私は予定日より早く、正期産ではありましたが子供が低体重だったので、もっとお腹にいて欲しかったです。

はじめてのママリ🔰

37週以降に出産した人に聞くのは失礼じゃないと思います!
それより前は早産にあたるので…

はじめてのママリ

早産とかじゃなく37週以降に産まれたのなら全然失礼ではないと思いますよ🙂

emu

正産期で産まれたのならば失礼じゃないと思います

ななそ

早産じゃないかつ、37週入ったらなるべく早く生まれて欲しいと思って出産してたら聞いていいと思います😊

もし、本人に早く産みたい意思がなかったかつ、37週すぎてても赤ちゃんが小さく生まれてしまっていて、本当はもっとお腹の中で育てたかったって気持ちがあったら聞くのは微妙かな…と思うので💦

はじめてのママリ🔰

うちの子は37週3日で生まれましたが、聞かれても答えれることないです😂
特になにもしてないし。

でも、もう少しお腹の中で育てたかったので、正直聞かれたら微妙です💦もうすでに予定日すぎてるとかならまだわかりますが、、、、。