※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

鼠径ヘルニアの子って💩する時痛そうにしますか?1ヶ月検診で鼠径ヘルニ…

鼠径ヘルニアの子って💩する時痛そうにしますか?
1ヶ月検診で鼠径ヘルニアと言われました。
1日1回は💩していましたが、ここ2日くらい気張る時に痛いのか泣いていて気張るのに💩が出ないのが続いていてあまりに出なくて可哀想で綿棒浣腸をすると出ます
鼠径ヘルニアネットで便秘になる、排便時に痛みや違和感を感じることがあると書いてあったので不安です🥲
次の受診は11月でその時に総合病院に紹介状を書いてもらう予定です

コメント

まゆ

聞いた事はないですね🤔

赤ちゃんは腹筋が未発達なので、便出すのも一苦労みたいですね😅便が出ていないのであれば綿棒刺激でお手伝いしてあげた方がいいと思います。

• ままり

ままり

うんちが硬いわけでもないのに気張るたびに泣くので😢
    ここ2日くらい綿棒浣腸するとすぐ💩出るのですが、毎日しても問題ないですかね?一応便秘の体操?みたいなのはしているのですがあまりに苦しそうで綿棒浣腸で解決してしまっています😣

• 1時間前
  • まゆ

まゆ

辛そうであれば毎日してもいいと思います👍
    便秘になるよりは良いので🙆

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 1時間前